Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

О фонде «Доброта»

 

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта», (далее — Фонд) зарегистрирован распоряжением Донецкого городского Головы № 158 от 06.02.98.
Перерегистрирован Управлением юстиции 20.08.98.
Зарегистрирован Департаментом государственной регистрации Министерства доходов и сборов в Донецке 23.10.2014.
Перерегистрирован регистрационной службой Краматорского городского управления юстиции 28.11.2014 в связи с изменением местоположения (г.Славянск).
Перерегистрирован регистрационной службой Славянского городского управления юстиции 10.08.2015 в связи с изменением местоположения (г.Краматорск).
Зарегистрирована новая редакция Устава 29.05.2017 в связи с изменением названия (Благотворительная организация "Благотворительный фонд "Доброта Плюс").

Символика Фонда утверждена Министерством юстиции Украины.

Миссия Фонда

Миссия Фонда — борьба с бедностью путем возрождения цивилизованной общественной благотворительности и развития социального партнерства в Донецкой громаде.

Задачи Фонда

История создания Фонда и его идеология

Непосредственным импульсом к созданию Фонда послужило значительное сокращение госбюджетного финансирования учреждений здравоохранения, образования и социальной защиты. Этому сопутствовала нарастающая бедность и даже обнищание наиболее социально уязвимой части населения: инвалидов, детей-сирот, больных тяжелыми заболеваниями, многодетных семей и мн. др.

Инициаторы создания Фонда исходили из посыла, что существенную роль в решении этой проблемы могла бы сыграть цивилизованная филантропия, причем, прежде всего, не гуманитарная помощь из-за рубежа, культивирующая у нашего народа иждивенческие настроения, а благотворительность граждан и их организаций самой Украины.

Бесспорно, что доброта и деятельное милосердие присущи в той или иной степени едва ли не каждому цивилизованному человеку.

Этический Кодекс

  1. Законность

    Фонд осуществляет свою деятельность в полном соответствии со своим Уставом, действующими законами Украины, а также существующими здесь/сейчас (г.Донецк) нормативами. Приходится учитывать широко распространенное в нашем отечестве (и, к сожалению, небеспочвенное) скептически недоверчивое отношение к благотворительной деятельности вообще и ее фигурантам в частности. Было и есть немало примеров, когда фонды создавались и работали с целями бесконечно далекими от истинной благотворительности, систематически и злонамеренно нарушая законодательство. Нередко вне правового поля действуют и реципиенты (юридические и физические лица). В то же время недоверие социума должно быть конструктивным, предполагающим принципиальную возможность аргументировано переубедить сомневающегося — «Abus non tollit usum» («Злоупотребление не отменяет употребление»). Фонд регулярно подвергается плановым, встречным, целевым и тематическим проверкам со стороны соответствующих контролирующих госорганов.

  2. Организационная самостоятельность

    За Фондом не стоят какие-либо влиятельные чиновники или учреждения, финансово-промышленные или коммерческие структуры, конкретные религиозные конфессии или национальные группы. Это не исключает, впрочем, равноправного сотрудничества с ними в целях общественного благосостояния.

  3. Идеологическая независимость

    Фонд придерживается традиционной филантропической позиции: «В деле благотворительности не должно быть места личным интересам и какой-либо партийности». Фонд, несмотря на достаточно плодотворные контакты и поддержку различных религиозных конфессий, не отдает предпочтения какой-либо теологической доктрине, в соответствии с гуманистическим призывом: «Пусть доброта станет нашей общей религией».

  4. Открытость и прозрачность

    Эти принципы Фонд считает ключом к доверию, а, следовательно — к успеху возрождения общественной благотворительности. В частности, каждая благотворительная акция Фонда предусматривает документальное подтверждение целевого использования пожертвования и личное участие непосредственных благотворителей. Любая заинтересованная организация или гражданин имеют реальную возможность беспрепятственно ознакомиться с хозяйственной и финансовой деятельностью Фонда в « День открытых дверей» (каждую субботу с 1100 до 1600) или посетив наш web-сайт.

    читать полностью


    Концепция деятельности Фонда

    ДГБФ «Доброта» систематически и целенаправленно занимается развитием цивилизованных форм филантропии в Донецкой громаде с 1998г. Эта деятельность осуществляется на основе принципов социального предпринимательства, т.е. внедрение в общественно-полезную деятельность самых эффективных методов и приемов устойчиво успешного ведения дел. В частности, в развитии благотворительности Фонд избрал стратегию интегрированных коммуникаций социального маркетинга: прямой и телефандрейзинг, PR, адвокаси, CRM и социальная реклама. Внедряются инновационные технологии: венчурная филантропия, социальный франчайзинг и стандартизация менеджмента качества (ISO 9001:2000).

    Попечительский Совет Фонда

    Легитимация в сообществе – важнейшее условие для обеспечения одобрительного признания общественно-полезного благотворительного фонда. Без этого невозможно обретать подлинно добровольные пожертвования, т.с. «от всех, на всё и по-всякому». 20-летний опыт апробации/функционирования Попечительского Совета позволил ДГБФ «Доброта» разработать соответствующие нормативные документы

    Положение о Попечительском Совете - 2019

    Факт-лист

    Услуги Фонда

    • Комплексное обучение (мастер-классы, семинары, тренинги, стажировки) и консультации по вопросам развития филантропии и социального предпринимательства.
    • Социальный маркетинг: мониторинг социальных проблем/услуг, устойчиво успешные взаимоотношения с донорами/реципиентами, сопровождения/администрирования благотворительных проектов.
    • Дизайн и менеджмент социальных проектов частных лиц и корпораций.
    • Проведение тематического/целевого фандрейзинга, PR/BTL акций, осуществление программы поддержания лояльности.
    • Публичное лоббирование (адвокаси) – защита и продвижение интересов групп населения на уровне громады.
    • Изготовление и размещение социальной рекламы.
    • Внедрение социальных инноваций (венчурная филантропия, социальный франчайзинг и стандартизация менеджмента качества).

     

     

     

 

 

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования