Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Благотворители из Америки спешат делать ДОБРО

 

09.08.2001

26 июля в Донецк прибыли с благотворительной миссией представители Церкви Христовой. Возглавила делегацию Кетти Кэдден, которой удалось собрать в Америке благотворительных пожертвований на сумму $25 тыс. для оказания помощи детям г. Донецка.

Несмотря на небольшой срок пребывания в Украине, они принесли много тепла в Детские дома, санатории, интернаты, больницы г. Донецка, причем выбор благополучателей ни как не был связан с вероисповеданием, а исходил из реальных потребностей данных учреждений. Партнером в осуществлении своих благих намерений миссионеры выбрали Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта». В данном сотрудничестве Фонд взял на себя приобретение бытовой техники, обеспечение благотворительных акций транспортом и необходимыми документами, организацию культурной программы для детей. Всего за три дня (с 6.08 по 9.08) была оказана помощь на сумму более 11 тыс. грн.

В детскую городскую больницу №5 была приобретена стиральная машина, а детское инфекционное отделение городской больницы № 16 кроме стиральной машины получило холодильник «Норд». Без внимания не остались и дети из многодетных семей, инвалиды, дети-сироты: для них привезли витамины, игрушки, продукты питания, предметы личной гигиены (мыло, шампуни, зубные щетки и т.п.)

Масштабностью и зрелищностью отличалась благотворительная акция, состоявшаяся сегодня в школьном противотуберкулезном санатории №5, в которой принимали участие артисты оригинального жанра (клоуны и фокусники). Для детей это был настоящий праздник.

На вопрос о том, что побуждает Кетти заниматься благотворительностью, она ответила:

«Это часть меня. Мои родители всегда помогали другим. Отец всегда находил для этого время. Мы все так воспитаны. Кроме того, так говорит Библия, и я нахожу в этом мирской покой»

 

 

 

 

Благотворители

 

Человек с большим сердцем

30.08.2015

ДГБФ «Доброта» желает скорейшего выздоровления отцу Виктору, ранее помогавшему детям Донбасса, а сейчас находящемуся в больнице.

Благотворительность в стиле Zumba

28.06.2015

Cеть спортивных клубов «SportMAX» провела благотворительные мастер-классы по Zumba fitness, а ДГБФ «Доброта» выступил партнёром в этих мероприятиях, чтобы обеспечить сбор денег для помощи детям.

Благотворительные мастер-классы

22.06.2015

27 и 28 июня сеть спортивных магазинов SportMAX проведёт благотворительные мастер-классы по Zumba fitness, где ДГБФ «Доброта» выступит партнёром и все собранные средства направит помощь детям.

Женский монастырь поддержал детей-инвалидов

14.03.2015

Фонд «Доброта» начал поставки продовольствия детям-инвалидам Алчевской духовной лечебницы благодаря пожертвованию женского православного монастыря Ново-Дивеево

С днём рождения, Ваня!

11.03.2015

Сегодня день рождения нашего особенного благотворителя Ивана Сицилиано (Решетникова Вани). Это самый младший жертвователь в нашей 17-летней истории! Ваня – назидательный пример нам всем в том, что благотворителем может быть каждый!

Пожертвование от прихода Иоанно-Предтеченского собора

03.03.2015

Приход отца Виктора Потапова Иоанно-Предтеченского собора в Вашингтоне Перечислил фонду «Доброта» 2000$ на помощь детям Донбасса. Месяц назад они уже отослали нам 3000$, что в общей сложности составляет 5000$ на нужды детям и мирным гражданам пострадавшим от войны.

Пожертвования из Америки

26.02.2015

26 февраля фонд «Доброта» через PayPal получил 300 долларов от наших друзей из Америки. Мы благодарны им за это и сможем на эти деньги закупить еду и лекарства для нуждающихся стариков и детей Донбасса.

Пожертвование от церкви Св. Великомученика и Целителя Пантелеимона

24.02.2015

Приход отца Дионисия Налитова из церкви Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в Коннектикуте (США) перечислил фонду «Доброта» 1000$ на помощь детям и мирным гражданам Донбасса

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования