Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Гуманист года 2002

 

19.12.2002

19 декабря в г. Киеве в помещении информационного агентства УНИАН подведены итоги акции «Диплом доброты», которая ежегодно проводится Объединением гуманистов Украины с целью пропаганды принципов гуманизма и возрождения отечественной благотворительности в современном украинском социуме. Её организаторы убеждены в том, что необходимо создавать атмосферу уважения к людям, достойных быть национальными моральными авторитетами. Акция длится в течении всего года, а её итоги традиционно подводятся, в декабре, в день Святого Николая.

Одним из номинантов-победителей акции в этом году стал директор Донецкого городского благотворительного фонда «Доброта» Рогалин Яков Фридрихович. «Диплом доброты» вручен ему «за многолетнюю благотворительную деятельность, внедрение и пропаганду идей филантропии», с присвоением звания «Гуманист года 2002».

Накануне подведения итогов акции «Диплом Доброты» 17—18 декабря в г. Киеве Объединением гуманистов Украины был проведен, не сосем обычный социологический опрос. Людям предлагалось ответить на вопрос: можете ли Вы сказать, кто сейчас самый добрый человек в Украине? Оказалось, что на такой, кажется, простой вопрос не так то легко найти ответ.

Большинство респондентов так и не смогли определить свои симпатии или считают, что такого человека в Украине нет (52,6%), 27,1% назвали кого-то из родственников и знакомых, в т.ч себя, предпочтение известным людям (политикам, деятелям культуры) отдали 20,1% опрошенных.

Т.о., только пятая часть опрошенных определилась с конкретной известной личностью, которая могла бы стать воплощением гуманизма в Украине.

 

диплом доброты

диплом доброты

 

диплом доброты

диплом доброты

 

 

 

 

Награды фонда «Доброта»

 

Фонд неоднократно становился победителем различных конкурсов в области благотворительности, социальной рекламы и т.п

Фонд стал победителем конкурса «Благотворительная Украина»

12.03.2015

Донецкий благотворительный фонд «Доброта» стал победителем конкурса «Благотворительная Украина» в номинации «Благотворитель – региональный благотворительный фонд» и принял участие в церемонии награждения.

«Золотой Меркурий»

14.02.2014

14 февраля 2014 года состоялось торжественное награждение победителей XVII регионального конкурса «Золотой Меркурий» Донецкой торгово-промышленной палаты. В номинации «За благотворительную деятельность» по итогам последних 3-х лет стал Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта».

Корпоративное волонтерство в Украине – 2011

19.03.2012

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» стал победителем всеукраинского конкурса «Корпоративное волонтерство в Украине-2011» в номинации «Партнерская программа бизнеса и общественной организации»

Диплом финалиста конкурса «Инновации в развитии НГО: IT и Интернет»

26.01.2010

Диплом финалиста конкурса «Инновации в развитии НГО: IT и Интернет» в рамках образовательного мероприятия «День информационных технологий».

Фестиваль социальной рекламы

Декабрь, 2009

Диплом лауреата IV Национального Фестиваля социальной рекламы

«Громадське визнання»

Ноябрь, 2008

Победитель всеукраинского конкурса «Громадське визнання» в области социальной педагогики в номинации «Социальный проект»

VII Международный фестиваль общественных коммуникаций

Апрель, 2008

Победитель в номинации «Лучший креатив» в номинации «Видео социальная реклама» на VII Международном фестивале общественных коммуникаций

Рейтинг самых влиятельных дончан в Украине

Февраль, 2008

Победитель рейтинга самых влиятельных дончан в Украине в номинации «Гражданское общество» (Данные Центра исследований социальных перспектив Донбасса и Интернет-издания «Остров»)

«Благотворитель года»

14.12.2007

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» признан победителем Национального конкурса «Благодійник року» в номинации Благотворитель года в Донецкой области.

Фестиваль социальной рекламы

Декабрь, 2007

Диплом лауреата III Национального Фестиваля социальной рекламы

«Сердце Данко»

Ноябрь, 2007

Звание лауреата «Сердце Данко» за защиту интересов социально уязвимых групп населения

II Национальный фестиваль социальной рекламы

2006

Диплом участника-номинанта творческого конкурса II Национального фестиваля социальной рекламы

«Серебряная Чайка»

Декабрь, 2006

Диплом участника-номинанта Международного конкурса проектов в сфере общественных связей «Серебряная Чайка» (номинация «Маркетинговые общественные коммуникации»)

Донецкая ТПП

Январь, 2006

Благодарственное письмо Донецкой Торгово-промышленной палаты «За вклад в развитие позитивного делового имиджа Донецкой области» (Донецк)

«Доброта» — лидер файндрейзинга 2005

12.12.2005

Донецкий городской благотворительный Фонд «Доброта» признан лидером в возрождении и развитии общественной благотворительности в Центральной и Восточной Европе.

«Новаторские Практики — 2005»

15.10.2005

Программа «Возрождение филантропии: возможность доказанная делом» Донецкого городского благотворительного фонда «Доброта» стала победителем конкурса Новаторских Практик — 2005 и отмечена специальной премией как одна из лучших практик Беларуси, Молдовы и Украины.

Награда «Фармацевтической Ассоциации Украины»

13.09.2003

Директор Фонда, Рогалин Я.Ф., награжден Всеукраинской общественной организацией «Фармацевтическая Ассоциация Украины» почетной грамотой за профессионализм и творческую инициативу по усовершенствованию обеспечения населения медикаментами, гуманитарную и социальную направленность деятельности.

«Развитие сообществ для улучшения качества жизни»

27.05.2003

Фонд победил в конкурсе инновационных идей общественных организаций Беларуси, Молдовы, Украины «Развитие сообществ для улучшения качества жизни».

III Международный фестиваль по фандрейзингу

25.05.2003

Директор Фонда, Рогалин Я.Ф., победил в конкурсе «Пример успешного фандрейзинга» в номинации «Этика и открытость, как предпосылка успеха» на III Международном фестивале по фандрейзингу.

«Бронзовое перо»

19.04.2003

Директор Фонда, Рогалин Я.Ф., награжден Дипломом победителя творческого конкурса копирайтеров на II фестивале PR-технологий и получил звание «Бронзовое перо».

«Гуманист года 2002»

19.12.2002

Директор Фонда, Рогалин Я.Ф., награжден Всеукраинской общественной организацией «Объединение гуманистов Украины» «Дипломом доброты» с присвоением звания «Гуманист года 2002».

Bursary Award

16.10.2002

Директор Фонда, Рогалин Я.Ф., получил премию Bursary Award от британской организации The resourse Alliance за победу в конкурсе по инновациям и развитию фандрейзинговых технологий в Восточной и Центральной Европе.

Орден «Святой Дмитрий Солунский»

23.06.2002

Директор Фонда, Рогалин Я.Ф., награжден Митрополитом Киевским и Всей Украины Блаженным Владимиром за заслуги перед украинским народом и благотворительную деятельность Орденом «Святой Дмитрий Солунский».

«Золотая Фортуна»

26.01.2002

Фонд стал лауреатом Международного академического рейтинга популярности и качества «Золотая Фортуна» в номинации «Общественные организации с заботой о человеке».

«Золотой Скиф»

12.09.1999

ДГБФ «Доброта» стал победителем Первого Международного фестиваля «Золотой Скиф» в номинации «За благотворительную деятельность».

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования