Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Состоялся круглый стол

 

03.04.2003

3 апреля 2003 г. в Донецке состоялся круглый стол «Социальная реабилитация, комплексная помощь лицам, освобожденным из мест лишения свободы», организаторами которого выступили Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» и Отдел по взаимодействию с правоохранительными органами Донецкой облгосадминистрации.

Круглый стол проводился в рамках проекта «Создание службы комплексной помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы», который реализуется Фондом «Доброта» при поддержке Международного Фонда Возрождение.

В обсуждении приняли участие более 50-ти представителей государственных учреждений, общественных организаций, реабилитационных центров, бизнес структур и СМИ. На круглом столе были подняты вопросы паспортизации, временного пристанища, трудоустройства, обучения бывших осужденных, предоставления им медицинской, материальной, консультационной и психологической помощи, а также вопрос формирования ответственного отношения общественности к данной проблеме. В ходе дискуссии участники пришли к выводу о том, что весомым вкладом в решении проблемы ресоциализации лиц, освобожденных из мест лишения свободы, может стать принятие совместно разработанного положения о взаимодействии органов власти, государственных учреждений, бизнес структур, СМИ, общественных и религиозных организаций в данном направлении.

Результатом работы круглого стола стал проект резолюции, в котором в частности говорится о необходимости: организации системы взаимоинформирования, проведения социально-психологических исследований по проблеме, формирования Попечительского Совета, инициации привлечения дополнительных ресурсов, создания учебно-производственной базы и сети общественных приемных для эффективной адаптации освобожденных.

 

круглый стол

круглый стол

 

круглый стол

круглый стол

 

круглый стол

круглый стол

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования