Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Не хлебом единым…

 

25.12.2003

Уже на протяжении 5 лет Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» борется с бедностью путем инициации подлинно добровольных пожертвований на оказание бескорыстной систематической помощи учреждениям образования, здравоохранения, социальной защиты, общественным организациям больных, инвалидов, многодетных и др., а также отдельным остронуждающимся семьям и гражданам. Кроме материальной помощи большое внимание уделяется консультационно-методической и культурно-просветитетльской работе.

На открытых Фондом Пунктах бесплатного питания бездомные кроме стандартного продуктового пайка (бульон, каша, хлеб, чай, печенье) получают информацию о возможностях социальной реабилитации. В раздаваемых им буклетах содержатся сведения о возможностях безвозмездного получения одежды, временного жилья, восстановления документов и др. (проект реализуется совместно с ДОБФ «Центр развития филантропии» при поддержке программы «Роза ветров»).

 

пункт бесплатного питания

пункт бесплатного питания

С целью повышения информированности инвалидов о путях реализации их законных прав в вопросах получения образования и материальной помощи, оформления пенсии и рационального трудоустройства Фонд совместно с молодежной организацией «Агентство социального партнерства» издал брошюру «Инвалиды: интеграция в общество». Начат выпуск специализированного дайджеста социальных услуг для инвалидов (проект поддержан Международным Фондом «Евразия»). Подобные информационные издания планируются и для вышедших из мест лишения свободы (проект поддержан Международным Фондом «Відродження»).

 

брошюра «Инвалиды: интеграция в общество»

брошюра «Инвалиды: интеграция в общество»

Для студенческой молодежи г. Донецка Фонд совместно с «Агентством социального партнерства» при поддержке городского управления по делам семьи и молодежи проводит цикл тренингов по профилактике негативных явлений в молодежной среде (ВИЧ/СПИД, наркомания). Отличным подарком от этих организаций к Рождественским и Новогодним праздникам для поэтов из числа молодых инвалидов стало издание сборника их стихов «Дорогами надежды».

 

сборник стихов «Дорогами надежды»

сборник стихов «Дорогами надежды»

По инициативе редакции газеты «Донецкий Кряж» Фонд бесплатно подписал в 2003 г. на нее 26 больниц, санаториев, интернатов, домов ребенка, практически все нуждающиеся общественные организации инвалидов, ветеранов, многодетных, а также 990 малообеспеченных семей нашего региона. Т.о. у газеты появятся тысячи новых читателей из числа тех, кто не имеет материальной возможности подписываться на периодические издания, а для наиболее социально уязвимых категорий населения станут доступными новости в изложении любимой газеты.

Большую информационную поддержку учреждениям социальной направленности оказала Корпорация «Индустриальный Союз Донбасса», пожертвовав в декабре 2002 г. для них Фонду 137 комплектов энциклопедических справочников «Финансовые услуги Украины» в 6-ти томах. Справочники уже получили 8 благотворительных фондов, 7 организаций инвалидов, 6 интернатов, 9 городских больниц, 2 приюта и несколько госбюджетных учреждений. Акции продолжаются (заинтересованные организации могут по этому поводу обратиться в Фонд).

Целый ряд фирм и творческих коллективов принимают участие в проекте Фонда «Искусство детям: артисты к больничной койке». Пребывание в больничных стенах даже короткое время и для взрослого пациента является серьезным испытанием, что уж говорить о больных детях, подвергающихся не только лечебно-диагностическим манипуляциям, но к тому же еще и вырванных из привычной среды и прибывших в мир, полный тоски и страха, в окружении неуютной, часто убогой обстановки и горьких лекарств. Бесспорно, что для скорейшего выздоровления и нормального развития детей важны положительные эмоции, атмосфера игры, праздника. В случае, когда речь идет о больных детях, положительные эмоции являются общепризнанным лечебным фактором. Лучше всего об этом знают сами медики, и поэтому они горячо поддерживают обучающе-развлекательные мероприятия, создающие детям хорошее настроение.

 

«Искусство детям: артисты к больничной койке»

«Искусство детям: артисты к больничной койке»

Поэтому практически еженедельно Фонд организовывает выезд профессиональных и самодеятельных артистов (безвозмездно или на льготных условиях) непосредственно в детские лечебно-профилактические учреждения г. Донецка, в которых маленькие пациенты находятся месяцами. Разумеется, красочные представления сопровождаются раздачей подарков детям, а больница или санаторий получают очень нужную материальную помощь (медицинские халаты, пеленки, моющие средства и мн. др.)

 

«Искусство детям: артисты к больничной койке»

«Искусство детям: артисты к больничной койке»

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования