Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Лекарства не проблема, а их доступность…

 

31.10.2003

Несмотря на обилие медикаментов (в Украине отечественных и зарубежных препаратов зарегистрировано свыше 8 тысяч наименований), большую сеть розничной торговли и значительные темпы роста промышленности, производящей лекарства, для подавляющего большинства украинцев заболеть равносильно трагедии — лечение и эффективные препараты, увы, многим не по карману. По самым скромным подсчетам отечественной системе здравоохранения ежегодно необходимо 14 млрд. грн., а из бюджета выделяется менее половины. В этой ситуации практически не использованным все еще остается благотворительный ресурс сообщества.

Фонд «Доброта» с первых дней своего существования сконцентрировал усилия на мобилизацию натуральной благотворительной помощи и, прежде всего, от производителей, импортеров и продавцов товаров народного потребления. В общей структуре привлеченных пожертвований на долю медикаментов приходится свыше 40%, что в денежном выражении уже превысило $350 тыс. Только в прошлом году получены медикаменты от более чем 80 фармацевтических фирм и аптек. Кроме того, Фонд целенаправленно и систематически привлекает пожертвования для обеспечения лечебного процесса нелекарственными средствами (мед. инструментарий, термометры, горчичники, шприцы, спец. одежда, предметы санитарии и гигиены). В результате регулярно оказывается помощь 237 учреждениям здравоохранения, образования, социальной защиты и пенитенциарной системы Донецкого региона.

В подтверждение реальных позитивных изменений в сфере обеспечения медикаментами социально незащищенных слоев населения в октябре 2003 г. директор Фонда, Рогалин Я.Ф., награжден Почетной грамотой Фармацевтической Ассоциации Украины «За особисту самовіддану працю, високий професіоналізм, творчу ініціативу по удосконаленню забезпечення населення сучасними ліками, гуманітарну та соціальну спрямованість діяльності, чуйне ставлення до людей.»

 

почетная грамота

почетная грамота

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования