Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Планы ДГБФ «Доброта»

 

01.09.2004

Безусловно Фонд продолжит работу над ранее учрежденными программами и проектами (за все время существования мы не бросили ни одно из начатых направлений деятельности — а их более 2-х десятков!). Другое дело, что могут меняться масштабы их реализации в соответствии с реально складывающейся ситуацией (прежде всего — наличия материальных, человеческих и иных ресурсов). В любом случае реализация миссии Фонда была и остается главным ориентиром и мерилом наших усилий. Все то, что может в долговременном плане улучшить, сделать устойчивее и результативнее общественную полезность Фонда и является главным приоритетом.

В настоящее время первостепенным по значимости делом Фонд считает создание полноценно и эффективно работающего Попечительского Совета из числа уважаемых и влиятельных граждан, приверженных идеям построения свободной демократической благополучной громады, считающих общественную филантропию фундаментальной составляющей этого процесса, готовых активно участвовать в возрождении и развитии деятельного милосердия в г. Донецке. Уже осенью с.г. соответствующие кандидатуры, репрезентативно представляющие все разнообразие социальных, культурных, возрастных и иных «групп интересов» Донецкой громады, получат предложение войти в состав Попечительского Совета ДГБФ «Доброта». Планируется делегировать этому органу контрольно-ревизионные функции, а также выработку стратегии и осуществление оценки деятельности Фонда. Таким образом ДГБФ «Доброта» сможет не только фактически, но и формально по праву считаться «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫМ ФОНДОМ ГРОМАДЫ ДЛЯ ГРОМАДЫ».

Важным аспектом своей предстоящей деятельности Фонд считает изучение отношения граждан Донецка к филантропии вообще и ДГБФ «Доброта» в частности. Для этого будут проведены комплексные социологические исследования с использованием фокус-групп, интервьюирования, инициированы обсуждения этих вопросов в СМИ для различных «групп интересов» Донецкой громады (доноров и реципиентов, предпринимателей и наемных сотрудников, госчиновников и VIP, пенсионеров и молодежи, верующих, атеистов и агностиков, высококвалифицированных профессионалов и др. ). Результаты исследований будут опубликованы и станут основой для целенаправленной информационно-просветительской и пропагандистско-агитационной работы, а также, разумеется, основанием для корректировки оперативной деятельности Фонда. Т. о. на практике будет реализовываться принцип обратной связи Фонда с громадой.

Больше прежнего будет уделяться внимание вопросам построения продуктивных взаимополезных партнерских отношений с другими общественными организациями по отраслевому, региональному и др. принципам. Специально для этого будут проведены соответствующие круглые столы и рабочие встречи. Начата работа над созданием Бюро социальной информации как основы для реализации целей и задач общественных организаций, усиления их влияния. ДГБФ «Доброта» удалось достичь принципиальной договоренности с МФ Стефана Батория (за счет финансов, предоставляемых Фондом Форда) уже в следующем году выдавать на конкурсной основе мини-гранты на осуществление организациями гражданского общества социально значимых проектов в г. Донецке.

Новым уровнем взаимоотношений бизнеса и социальной сферы громады станет реализация проекта «Социально ответственный бизнес в г. Донецке», который предполагает изучение ситуации с корпоративной филантропией, проведение обучающих семинаров «Выгодная благотворительность» и «Зачем бизнесу спонсорство и филантропия». Разрабатываются спонсорские проекты для стимулирования социального инвестирования бизнеса.

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования