Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Тепло сердец

 

17.12.2004

В декабре 2004 г. Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» совместно с ЗАО ПО «Киев-Конти» осуществляют благотворительный проект «Тепло сердец», который направлен на вовлечение в благотворительную деятельность тех социально-уязвимых групп, которые привычно воспринимаются исключительно как получатели помощи (дети-сироты и инвалиды).

В реализации проекта принимают участие шесть общественных организаций инвалидов и 4 школы-интерната г.  Донецка. Инвалиды, получив шерсть и спицы, связали теплые носочки для более 500 детей-сирот, подарив им тепло своих рук и сердец. В свою очередь, юные таланты — воспитанники интернатов порадуют своих благотворителей концертной программой. В канун Новогодних и Рождественских праздников участники проекта встретятся за щедро накрытым праздничным столом от «Киев-Конти».

 

вещи, связанные инвалидами в рамках проекта

вещи, связанные инвалидами в рамках проекта

По мнению директора неполной средней общеобразовательной специализированной школы-интерната №4 А.М. Переверзева: «Взаимопомощь очень важна для обездоленных слоёв населения. Это объединяет их, согревает и способствует проявлению доброты и милосердия по отношению друг к другу. Детишки очень стараются и принимают активное участие в подготовке новогодних программ, с которыми выступят перед инвалидами».

«Потребность делания добра, слава Богу, заложена в людях изначально, — считает директор Донецкого благотворительного фонда «Доброта» Я.Ф. Рогалин,  — остаётся только систематически и неустанно культивировать этот благотворительный импульс в себе и в других. Чем раньше и чем энергичнее это делать, тем больше общественного блага в результате».

 

встреча детей-сирот и инвалидов за праздничным столом

встреча детей-сирот и инвалидов за праздничным столом

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования