Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

В Донецке начал действовать Попечительский Совет по проблемам пенитенциарной и постпенитенциарной систем

 

28.07.2004

Донецк, 28 июля 2004 г. в конференц-зале Донецкой облгосадминистрации состоялось рабочее заседание Попечительского Совета по проблемам пенитенциарной и постпенитенциарной систем Донецкой области. Создание Совета было инициировано в рамках проекта «Служба комплексной социальной помощи лицам, освобожденным из мест лишения свободы», реализуемого ДГБФ «Доброта» с июня 2003 г. при поддержке МФ «Відродження». Уникальность проекта заключается в том, что впервые в Украине в решение этой острой социальной проблемы вовлечены авторитетные и общественно-активные представители практически всех профильных госучреждений, органов местного самоуправления, общественных организаций, СМИ.

 

заседание

заседание

Наличие такого Совета в Донецкой области предполагает мобилизацию, координацию действий и эффективное распределение имеющихся ресурсов для решения проблем содержания заключенных, социальной адаптации и ресоциализации лиц, отбывающих наказание в виде ограничения или лишения свободы, а также лиц, вышедших из заключения.

 

заседание

заседание

В круг обсуждаемых на заседании тем вошли организационные моменты (структура Совета, состав, права и обязанности его членов и др.), а также вопросы, непосредственно касающиеся проблем лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Были предложены проекты решений по вопросам временной прописки освобожденных, их постановки на учет и трудоустройства.

 

заседание

заседание

По словам председателя правозащитной общественной организации «Донецкий мемориал» Букалова Александра Павловича: «В настоящее время в пенитенциарных учреждениях Донецкой области отбывают наказание более 20 тыс. осужденных, еще около 6 тыс. человек находятся в СИЗО. В заключении пребывает более 1 тыс. женщин и около 500 несовершеннолетних. Ежегодно в нашу область прибывает более 8 тыс. лиц, освобожденных из мест лишения свободы. Забота о них возложена на государственные органы, однако, их усилий недостаточно. Поэтому создание Попечительского Совета по этой проблеме является на сегодня очень актуальным, а задачи, стоящие перед Советом чрезвычайно важны и значимы».

 

заседание

заседание

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования