Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Что может ДОБРОТА (отчет ДГБФ «Доброта» за первое полугодие 2004 г.)

 

31.08.2004

Всего было инициировано 672 пожертвования финансами и товарами от 663 доноров: бизнес-структур и трудовых коллективов, профсоюзов и религиозных конфессий, международных фондов и отдельных граждан Украины, дальнего зарубежья. Реализация благотворительных программ ДГБФ «Доброта» (далее Фонд) оказалась возможной во многом за счет предоставления 65 организациями г. Донецка безвозмездных услуг по аренде помещения, оборудования, средств связи, транспорта, безоплатному пошиву пеленок/распашонок, изготовлению и размещению соцрекламы, тиражированию документации, проведению утренников, дарению билетов в кинотеатры и на аттракционы, а также бесплатным публикациям в СМИ и подписке на них.

В результате Фонд осуществил 237 актов передачи материальной благотворительной помощи на общую сумму более 240 тыс. грн. в адрес 20 больниц и санаториев, 4 детских домов, 11 школ-интернатов, 38 общественных организаций (союзов инвалидов, ассоциаций тяжелобольных и др. благотворительных учреждений), а также 15 отдельных остро нуждающихся граждан. Через Фонд они получали продовольствие и медикаменты, стройматериалы и игрушки, одежду и книги, постельное белье и многое другое. Кроме того, организовано 16 выездных театрализованных представлений в детских лечебных учреждениях, ежедневно осуществлялось кормление 120—150 нищенствующих беспризорных детей, инвалидов и стариков на Пункте бесплатной раздачи горячего питания (на Калининском рынке).

Все это стало возможным благодаря деятельному милосердию, которое Фонд систематически и небезуспешно пытается культивировать в Донецкой громаде. С этой целью было разослано около 6 тыс. писем-обращений, релизов и отчетов; инициировано 516 встреч с трудовыми коллективами и лидерами учреждений. Т.о. Фонд проводил масштабную организационно-методическую и информационно-пропагандистскую работу по популяризации филантропии, сбору и распространению социальной информации, производству и размещению социальной рекламы (постеры в лайт-боксах и городском общественном транспорте, на передвижных стендах, сувениры, листовки, брошюры и мн. др.); осуществил 19 публикаций в прессе, 14 радио- и 5 телеэфиров (+ более 100 демонстраций видеоролика с социальной рекламой проекта «Благотворительный фармацевтический банк»). Еженедельно обновлялась информация на сайте Фонда.

Сотрудники Фонда инициировали целый ряд круглых столов и рабочих встреч по проблемам развития гражданского общества, социального предпринимательства, этики в организациях гражданского общества и адвокатирования их интересов. Предметом гордости Фонда является созданный по инициативе и при его непосредственном участии Попечительский Совет по проблеме реформирования пенитенциарной системы и ресоциализации лиц, вышедших из мест лишения свободы в Донецком регионе. В этот Совет вошли уважаемые и влиятельные представители практически всех заинтересованных сторон (управления и отделы облгосадминистрации и местного самоуправления, учреждения МВД, УИН, здравоохранения, социальной защиты, общественные организации, СМИ), имеющих непосредственной отношение к этой проблеме.

На базе Фонда проходили стажировки крупнейшие областные благотворительные фонды Украины и Молдовы, для их сотрудников проводились тренинги по фандрейзингу, PR и другим вопросам организационного развития. Вместе с тем, Фонд считает одной из важнейших своих внутренних проблем недостаточный профессионализм сотрудников и волонтеров. Для изменения ситуации они приняли участие в более чем 20 индивидуальных и 8 корпоративных тренингах и стажировках. Для повышения квалификации и установления взаимополезных продуктивных партнерских отношений функционеры Фонда посетили 29 значимых всеукраинских и международных форумов (в т.ч. в Великобритании, Чехии, Швеции, Греции, Польше, Болгарии, России и Молдове) по проблемам развития гражданского общества.

 

 

 

 

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования