Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2005/05_03_2005.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

05.03.2005

Благотворительную помощь в натуральном виде предоставило ЧП «Мегахим». В копилки установленные в ТД «Быттехника» и ЧП «Стимул» привлечено 123 грн. от жителей города. Областная клиническая больница и Углегорская школа-интернат предоставили транспорт для доставки благотворительной помощи.

Канцелярские товары, продукты питания, напитки, развивающие игры на общую сумму более 2,5 тыс. грн. сегодня от Фонда получили подопечные общественной организации «Надежда ребенка», Буденовского общества многодетных матерей «Незабудка», детского отделения областной клинической туберкулезной больницы, Углегорской специализированной школы-интерната и социальному отделу исполкома Калининского района г.  Донецка.

Получены первые результаты зондажного социологического исследования об отношении граждан Украины к благотворительности. Исследование на безвозмездной основе проводилось Донецким информационно-аналитическим центром (ДИАЦ) по инициативе ДГБФ «Доброта». Как показали результаты опроса, большинство респондентов считают, что благотворительность это помощь социально-уязвимым слоям населения (60%). Значителен процент и тех, кто понимает под этим подачу милостыни нищим (40%) и помощь родственникам, друзьям и знакомым (36%), что свидетельствует обо все еще невысокой филантропической культуры жителей Украины. Ведь подача милостыни на улице поощряет к попрошайничеству и не является цивилизованной формой общественной филантропии, а помощь ближнему кругу не является благотворительностью по сути. Результаты данного исследования станут основой для проведения информационной кампании, направленной на формирование культуры благотворительности, способствующей изменению жизни к лучшему.

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования