Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2005/12_12_2005.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

12.12.2005

Донецкий городской благотворительный Фонд «Доброта» признан лидером в возрождении и развитии общественной благотворительности в Центральной и Восточной Европе

11 ноября в Будапеште на торжественном подведении итогов 10-го Международного фандрейзингового конгресса, организованного Фондом развития гражданского общества, (Венгрия) и международной организацией «The Resource Alliance» (Лондон, Великобритания) Фонд «Доброта» получил главный приз «За достижения в фандрейзинге 2005» (FUNDRAISING ACHIEVEMENT AWARD 2005) и специальную денежную премию в размере 5000 долларов США. Жюри конкурса высоко оценило программу Фонда «Благотворителем может быть каждый», которая, по мнению экспертов, является «…высокоэффективной и позволяет с помощью разнообразных фандрейзинговых методов вовлекать все группы сообщества в благотворительную деятельность»

Это уже вторая награда, которой удостоился Фонд в этом году: в октябре ДГБФ «Доброта» стал победителем конкурса Новаторских Практик-2005, а программа «Возрождение филантропии: возможность доказанная делом» отмечена специальной премией как лучший социальный проект Беларуси, Молдовы и Украины.

Деятельность Фонда и ранее неоднократно получала высокое признание, как в родном городе и в Украине, так и за рубежом. Результаты работы отмечены многими дипломами и наградами, среди них: орден Украинской Православной Церкви «За высокие достижения и заслуги перед украинским народом», диплом победителя международного конкурса «За инновацию и развитие фандрейзинга-2002» и многое другое. Но главной своей наградой Фонд считает то доверие, которое ему удалось завоевать в Донецкой громаде. Этот социальный капитал позволяет вовлекать в филантропическую деятельность все большее и большее количество граждан, участвующих в изменении жизни к лучшему.

По словам директора ДГБФ «Доброта», Рогалина Я.Ф. «успехи Фонда не состоялись бы, если бы Донецкая громада не оказалась столь восприимчивой к идеям общественной благотворительности, настолько деятельно милосердной. Стремление в делании добра фундаментально заложено практически в каждом цивилизованном человеке. Удовлетворение этой потребности и является главной целью Фонда. Поэтому целевой группой для нас были, есть и будут те, кто хочет сделать окружающий мир лучше. Остается только пожелать всем нам дальнейших успехов на этом поприще. Благотворителем может быть каждый».

* фандрейзинг — привлечение благотворительных ресурсов, развитие филантропии.

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования