Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2005/13_02_2005.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

09.02.2005

В феврале исполняется 7 лет Донецкому городскому благотворительному фонду «Доброта». Непосредственным импульсом к созданию организации послужило резкое сокращение бюджетного финансирования госучреждений и ухудшение материального положения наиболее социально уязвимых групп населения: инвалидов, детей-сирот, тяжелобольных. Для борьбы с бедностью Фонд избрал путь возрождения цивилизованной общественной благотворительности в Донецкой территориальной громаде.

За 7 лет работы к участию в решении социальных проблем города привлечено 3,5 тыс. благотворителей из числа производственно-коммеречских структур, банков, трудовых коллективов, международных фондов, профсоюзов, общественных организаций, религиозных конфессий, СМИ, а также свыше 2 тыс. отдельных семей и граждан. Благотворительные пожертвования на общую сумму более 10 млн. грн. поступали в виде финансов и материальной помощи, а также в виде безоплатных работ и услуг

Благодаря этому Фонду удалось 4319 раз оказать благотворительную помощь, реализовать 32 социально-значимых проекта. Среди благополучателей ДГБФ «Доброта»: 82 больницы, диспансера и санатория, 6 домов ребенка, 20 школ-интернатов, 5 приютов, 16 школ и детских садов, 10 учреждений культуры, 19 учреждений социальной защиты, 20 учреждений пенитенциарной системы, 63 прочих госучреждения социальной направленности, 36 благотворительных фондов, 10 организаций многодетных семей, 34 общества инвалидов и тяжелобольных, 85 других общественных организаций, а также отдельные нуждающиеся граждане и их семьи.

Деятельность Фонда получила высокое признание, как в родном городе и в Украине, так и за рубежом. Результаты работы отмечены многими дипломами и наградами, среди них: диплом победителя Первого международного фестиваля «Золотой Скиф», в номинации «За благотворительность», диплом лауреата Международного академического рейтинга популярности «Золотая Фортуна» в номинации «Общественные организации с заботой о человеке», орден Украинской Православной Церкви «За высокие достижения и заслуги перед украинским народом». Но главной своей наградой Фонд считает то доверие, которое ему удалось завоевать в Донецкой громаде. Этот социальный капитал позволяет вовлекать в филантропическую деятельность все большее и большее количество граждан, участвующих в изменении жизни к лучшему.

По словам директора ДГБФ «Доброта», Рогалина Я.Ф. «Стремление в делании добра фундаментально заложено в практически каждом цивилизованном человеке. Удовлетворение этой потребности является главной целью Фонда. Поэтому целевой группой для нас были, есть и будут те, кто хочет сделать окружающий мир лучше. Остается только пожелать всем нам успехов на этом поприще. Благотворителем может быть каждый».

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования