Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2005/14_03_2005.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

14.03.2005

В результате вскрытия копилок в ООО «Классика», гастрономе «Ударник» и ООО «Магазин №46» привлечено 97,2 грн. На приобретение пеленок и распашонок для обездоленных детей поступило благотворительное пожертвование от ООО «Аудиторская фирма «Донаудитконсалт». Фонд «Доброта» продолжает получать безвозмездную помощь на администрирование благотворительных программ, от ряда частных лиц и коммерческих структур г. Донецка. Например, помощь в виде безоплатных услуг Интернет Фонду регулярно предоставляют ООО «Аист», ЗАО «Дорис», ЧП «Дата-Интернет» и IATP-центр г. Донецка.

Фонд остаётся верен своему принципу — ни дня без помощи нуждающимся.

Сегодня распашонки, ползунки, пеленки и термометры получили воспитанники областного дома ребенка «Малютка», а обществу многодетных матерей Буденовского района «Незабудка» переданы канцелярские товары. Общая сумма, оказанной сегодня Фондом благотворительной помощи составила 1022,61 грн.

Попечительский Совет ДГБФ «Доброта» — еще один шаг в развитии цивилизованной общественной благотворительности

В помещении спортивно-оздоровительного клуба «Легион» состоялось Первое заседание Попечительского Совета Донецкого городского благотворительного Фонда «Доброта». В состав Попечительского Совета вошли 32 представителя Донецкой громады. Все они занимают активную жизненную позицию, обладают заслуженным уважением, авторитетом, неравнодушны к решению актуальных проблем города и уже доказали это не на словах, а на деле. Среди них представители органов власти и местного самоуправления, бизнес-структур, государственных учреждений, общественных организаций и СМИ.

На заседании были рассмотрены: структура Попечительского Совета, его функции и состав, формы и методы работы, а также представлены результаты деятельности Фонда за 2004 г. и планы на будущее.

Ожидается, что члены Попечительского Совета будут:

  • определять приоритетные направления деятельности Фонда и инициировать новые;
  • принимать непосредственное участие в стратегическом планировании, привлечении и распределении благотворительных ресурсов громады;
  • осуществлять оценку деятельности Фонда и влиять на его развитие.

 
заседание Попечительского Совета

заседание Попечительского Совета

Таким образом, Попечительский Совет будет способствовать формированию атмосферы доверия и социального партнерства в Донецкой громаде, что станет фундаментом для эффективного решения общественно-значимых проблем за счет благотворительных ресурсов самой громады.

Как отметил директор ДГБФ «Доброта», Рогалин Я.Ф., «Попечительский совет усилит связь Фонда с Донецкой громадой, сделает его более эффективным, открытым, понятным для общественности, и т.о. позволит преобразовать Фонд «Доброта» из «городского фонда» в «фонд горожан» («Фонд громады для громады») и привести его деятельность в соответствии со стандартами фонда территориального сообщества».

 
заседание Попечительского Совета

заседание Попечительского Совета

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования