Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2006/02_05_2006.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

02.05.2006

Наш донор с 2005 года ДОО профсоюз работников пенсионного фонда Украины оказал пожертвование на закупку витаминизированного питания для детей-сирот.

Необходимые условия для эффективной работы Фонда помогают создавать десятки организаций. В числе самых активных из них: ДГОО Ротари Клуб, ООО «Мегамаркет», ЧПКП «Малыш», от которых Фонд на безоплатной и льготной основе регулярно арендует транспорт, складские помещения, оборудование и средства связи.

28 апреля в офисе Фонда состоялась встреча заместителя директора ДГБФ «Доброта» Лусине Мнацаканян с постоянным нашим донором из Люксембурга Светланой Бондаревой. Благодаря пожертвованиям нашей бывшей соотечественницы в течении 4 лет удается оказать помощь остро нуждающимся детским учреждениям Донецка. В 2005 году Светлана пожертвовала трижды. И очередной, 29 благотворительный взнос, в размере более 6000 грн. предназначен Дошкольному психоневрологическому санаторию №2 «Теремок». Санаторий получил: бытовую технику, продукты питания для детей, хозяйственные и канцелярские товары, машинку для стрижки волос, чашки.

ДГБФ «Доброта» накануне международного Дня солидарности трудящихся удалось оказать финансовую помощь Дмитренко Генриетте Юрьевне на лечение племянницы Эллин и Олейниковой Елене Анатольевне на лечение тяжелобольного сына Ильи.

Заместителем директора Фонда по фандрейзингу удачно проведены переговоры с представителем корпорации «Индустриальный Союз Донбасса», нашим постоянным донором с 1989 года, по поводу выделения финансовой помощи на закупку продовольственных наборов для ветеранов ВОВ ко Дню Победы.

2 мая члены группы фандрейзинга провели совещание, на котором были подведены итоги работы за апрель. Несмотря на неудовлетворенность группы результатами работы по привлечению ресурсов для благотворительной помощи, настроение у сотрудников было оптимистичным. Этому способствовали впечатления детей об акциях «Артисты к постели больного ребенка». Блестящие глазки и улыбки на лицах маленьких пациентов — свидетельство необходимости и огромной ценности их труда.

По результатам совещания группа спланировала ряд обращений к донорам, с призывом оказать помощь на приобретение мебели (стулья, столы) для учреждений, в которых живут дети, лишенные родительской опеки.

Продолжается комплексная работа сотрудников Фонда над брошюрой «Этика для самоваров», которая содержит анализ этических проблем в третьем секторе.

Фонд стремится к росту качественных результатов своей деятельности, в связи с этим продолжаются собеседования с претендентами на еще существующие вакансии.

Проведен анализ содержания материалов, которые размещены на сайте Фонда. По результатам анализа начата работа над корректировкой, а также дополнением информации о действующих проектах и акциях.

Состоялась встреча PR-группы Фонда «Доброта» с представителями творческого объединения «Эльф», которая была посвящена решению организационных вопросов в связи с проведением совместных акций «Артисты к постели больного ребенка».

Разработан усовершенствованный макет информационного стенда Фонда и копилки для пожертвований граждан.

28-29 апреля в Софии (Болгария) прошла международная конференция по эффективным коммуникационным стратегиям общественных благотворительных фондов в Восточной и Центральной Европе. Конференция была организована при поддержке Агентства международного развития США COUNTERPART.

Украину на конференции представлял Рогалин Я.Ф., он презентовал деятельность Фонда «Доброта» в сфере PR и развитие общественной филантропии. Представленный опыт работы был признан уникально-успешным в популяризации доверия и деятельного милосердия на территории Восточной и Центральной Европы.

Рогалину Я.Ф. удалось наладить перспективные контакты с болгарскими партнерами. Лидеры благотворительных фондов Балканских стран выразили единодушное желание посетить ДГБФ «Доброта» для более полного изучения его опыта работы.

Поездка директора ДГБФ «Доброта» Рогалина Я.Ф. состоялась благодаря финансовой поддержке со стороны ISC UCAN.

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования