Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2006/03_05_2006.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

03.05.2006

Сегодня были перечислены средства на оказание благотворительной помощи малообеспеченным, сиротам и инвалидам от ООО «Планета Земля». Это уже четвертое пожертвование нашего донора в 2006 году. Ателье «Карат», которое с 2001 является нашим благотворителем, очередной раз пошило пеленки для детских лечебных учреждений Донецка.

Сегодня состоялось вскрытие копилок с благотворительными пожертвованиями дончан и гостей города в Пролетарском отделении ТОБО №5404/166 и аптеке ООО «Донбасс-Фармация — Трейдинг». Сеть аптек этой организации с 1998 года размещает более чем в 20 своих отделениях копилки и регулярно выделяет медикаменты для благотворительных акций Фонда.

Руководитель группы фандрейзинга ДГБФ «Доброта» провела переговоры с представителем корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» по привлечению денежных средств на приобретение дорогостоящих препаратов на лечение Пашко Игоря Владимировича. Пашко И.В. — участник боевых действий в Афганистане 1984-1986 гг. В январе 2005 года у него был обнаружен вирусный гепатит С. Стационарное лечение в больнице им. Вишневского в течение полутора месяцев результатов не дало. Необходима дорогостоящая противовирусная терапия, после которой шанс полного выздоровления — 85%. После обращения в Донецкий городской исполнительный комитет получил 5 тыс. грн., а необходимо 12-14 тыс. долларов. ДГБФ «Доброта» оказался последней инстанцией, у которой налажены необходимые контакты с донорами, чтобы помочь ветерану Афганской войны. На этот раз, на зов о помощи откликнулась корпорация «Индустриальный Союз Донбасса», которая на протяжении 8 лет регулярно и бескорыстно жертвует средства на лечение малообеспеченных дончан.

Сегодня День свободы печати. Представители PR-группы Фонда поздравили сотрудников редакций газет «Салон», «Труд», «Вечерний Донецк», «Панорама», «Контекст-медиа», наших наиболее активных партнеров среди печатных издательств, с этой датой и вручили им сувениры. А для остальных представителей «четвертой власти» прозвучали поздравления на волнах популярных городских радиостанций: «М FМ», «Европа +», «Русское радио», «Мега-радио» и др.

Начата подготовка к круглому столу на тему «Коалиция благотворительных фондов», который запланирован на середину мая. Уже продуманы программа мероприятия, вопросы для обсуждения, подготовлен план заседания, ведется поиск помещения, согласовывается дата проведения.

Проведены две консультации для общественных организаций, желающих принять участие в конкурсе мини-грантов. Целью конкурса является поддержка общественных инициатив направленных на решение актуальных социальных проблем города Донецка.

Продолжается работа по обновлению и дополнению информации о деятельности ДГБФ «Доброта», помещенной на собственном Интернет-сайте.

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования