Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2006/08_08_2006.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

8.08.2006

8 августа в рамках визита Посла США в Украине г-на Вильяма Б.Тейлора в Донецкую область состоялось его участие в благотворительной акции «Артисты к постели больного ребенка», которую провел ДГБФ «Доброта» для пациентов Дошкольного психоневрологического санатория «Теремок».

В ходе этого мероприятия кружковцы Дома детского и юношеского творчества Киевского района выступили с концертно-развлекательной программой. От Посла и Фонда «Доброта» юные артисты и пациенты получили йогурты, бананы, одежду, а санаторий - моющие средства.

Во время посещения санатория г-н Посол интересовался проблемами, с которыми сталкиваются в подобных учреждениях медработники и дети. И это не только недостаточное финансирование на ремонт зданий, оплату коммунальных услуг, но и полное отсутствие средств на приобретение витаминизированного питания, одежды и многого другого, без чего лечение и содержание детей невозможно.

Е. П. Другакова, главный врач санатория, тепло и с благодарностью отзывалась о регулярной материальной помощи и благотворительных акциях, которые осуществляет Фонд, привлекая доноров города. По её мнению, малыши с удовольствием принимают участие в разнообразных концертно-развлекательных программах, и хорошее настроение потом сопровождает детей на протяжении длительного времени.

Состоялся обстоятельный разговор о значении филантропии в развитии постсоветских громад. В этой связи директор ДГБФ «Доброта» Я.Ф. Рогалин подчеркнул, что возрождение и развитие местной благотворительности «без профанации и злоупотреблений» является первейшим и абсолютно необходимым этапом в превращении жителя в гражданина, а населения – в гражданское сообщество. Г-н В.Б. Тейлор горячо поддержал прозвучавшие при обсуждении образные сравнения оказания финансовой помощи отдельным социально значимым проектам без создания системы местной поддержки этими инициативами с ситуацией, когда передаётся оборудование, работающее на электроэнергии в местность, где нет электростанций. В этом случае очень полезное и нужное оборудование будет систематически нуждаться в снабжении батарейками (читай грантами) из вне. Филантропия должна быть возрождена!

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования