Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2006/18_05_2006.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

18.05.2006

18 мая 2006 года состоялось выступление артистов творческого объединения «Эльф» для детей, находящихся в отделении детской кардиохирургии Института неотложной и восстановительной хирургии (ИНВХ). Это уже 35 акция за 3 года существования проекта «Артисты к постели больного ребенка», который реализует ДГБФ «Доброта».

Пожертвования удалось собрать благодаря отзывчивости и доброте бизнес-структур г. Донецка, которые обеспечивают Фонд средствами на проведение 2-3 подобных акций ежемесячно. Больница получила от Фонда: витамины и соки, настенные часы, постельное белье, посуду, хозтовары, дезинфицирующие средства. Заведующая отделением З.С. Оноприенко отметила, что для пациентов очень важны положительные эмоции, щедро подаренные детям в больничных палатах артистами.

Директор творческого объединения «Эльф» Ходырев И.Н. заметил, что зрители в детских больницах особенные: их окружают казенные стены, уколы, процедуры, горькие лекарства, нет возможности бегать, играть, а, зачастую, даже общаться с родителями и друзьями. Поэтому, заряд положительных эмоций, отвлечение от стресса — дело как раз для эльфов.

С особой радостью и интересом отнеслись сами пациенты к выступлениям артистов. Сирота Ира Нестеренко (недавно перенесла сложную операцию на сердце, девочке прописан постельный режим) со слезами радости и благодарности принимала подарки от веселых эльфов и Фонда «Доброта».

Татьяна Гордиенко, мать одной из пациенток отделения, искренне поблагодарила и артистов и инициативную группу ДГБФ «Доброта». Она пожелала, чтобы таких акций было больше, ведь детские сердца, тем более прооперированные, очень восприимчивы к заботе и доброте.

Таким образом, пациенты получили заряд положительных эмоций, лечебные учреждения и медицинский персонал — хорошее подспорье в комплексной терапии, а сами артисты — «уроки человеколюбия и деятельной доброты».

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования