Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2006/19_05_2006.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

19.05.2006

19 мая 2006 года в Доме природы (пр. Мира, 2б) состоялся Круглый стол в рамках проекта «Консолидация усилий НГО Донецкого региона для продвижения общественных интересов», который реализуется при поддержке МФ «Відродження». В собрании участвовало 12 благотворительных фондов (БФ) г. Донецка. Инициатором создания коалиции выступил ДГБФ «Доброта». Обсуждались проблемы самих БФ, возрождения и развития местной филантропии, а также пути их решения. Результатом встречи стало создание инициативной группы для определения концепции и стратегии совместной деятельности.

Директор ДГБФ «Доброта» Я.Ф. Рогалин озвучил причины, которые препятствуют развитию и процветанию цивилизованных форм благотворительности в постсоветской громаде, среди них: тотальное невежество в вопросах филантропии, отсутствие традиций и культуры цивилизованной благотворительности в обществе, низкий уровень доверия к БФ, пассивность, патернализм, пессимизм, засилье иждивенческого настроения. Одним из путей преодоления этих проблем он назвал создание коалиции благотворительных фондов, которая могла бы совместными усилиями просвещать, пропагандировать и вовлекать в делание добра все слои и группы территориальной громады.

С. Начальная (ДОБФ «Центр развития филантропии») среди главных причин, тормозящих успешное развитие филантропии в регионе, назвала отсутствие четкой системы обмена знаниями, умениями и опытом по ключевым вопросам «науки и искусства делания добра». Коалиция БФ, по её мнению, сможет комплексно и систематически решать эту проблему.

По окончанию обсуждения присутствующие единогласно постановили: «Коалиции быть!». Собрание создало инициативную группу, в состав которой предложено было войти представителям ДГБФ «Доброта», БФ «Карітас Донецьк» и ДОБФ «Центр развития филантропии». В течение месяца членам группы необходимо проинформировать отсутствовавших на Круглом столе лидеров БФ Донецкого региона о результатах обсуждения, собрать фактические предложения, обобщить и проанализировать их. К разработке цели, задачи и концепции коалиции приглашаются все заинтересованные лица.

Планируется, что во время следующего собрания коалиции они будут рассмотрены, надлежащим образом откорректированы и приняты к исполнению участниками. Организаторы Круглого стола благодарят за содействие в его проведении Центр Социального Партнерства г. Донецка.

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования