Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2006/20_10_2006.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

20.10.2006

Продолжается активная кампания по привлечению средств на реализацию проекта «Создание системы срочной материальной помощи больным детям города Донецка».

На этой неделе в ней приняли участие 7 бизнес-структур и частных предпринимателей города. Наши ежемесячные доноры: коллектив магазина «Интертоп», ДОО профсоюз работников Пенсионного Фонда Украины ( восьмое пожертвование на протяжении 2 лет), ООО «АссЛТД» ( наш регулярный донор с 2000 года). На лечение тяжелобольного Володи Пискуна, которому требуется дорогостоящая комплексная терапия, денежные средства перечислили ООО «Фирма «СЭМ» (участвует в благотворительных проектах фонда с 1999 года), ООО ПКФ «Оникс» (активный участник филантропических проектов с 1998 года) и коллектив Донецкого института туристического бизнеса ( 4-е пожертвование за последние 2 года).

Червоненко И.А. ( наш донор с 2003 года) откликнулся на просьбу оказать помощь детям-инвалидам города и перечислил денежные средства. На реализацию проекта «Школьный портфель для сироты» получены финансовые средства от АФ «Донецкинаутид, ЛТД», от ЧП Бровченко О.А., ООО ПТК «Донбасс».

ООО «Эффект» пожертвовали деньги на обеспечение работы Пункта бесплатной раздачи горячего питания, расположенного на Калининском рынке. Кроме продуктов питания на Пункте нищенствующие и бездомные получают информацию о возможностях социальной реабилитации.

ООО «Родно» пожертвовало денежные средства на оказание помощи учреждениям здравоохранения, образования и социальной защиты.

Для подготовки будущих врачей и улучшения качества оказания экстренной хирургической помощи в библиотеку Донецкого национального медицинского университета был передан учебник «Практическое руководство для врачей и студентов».

Вскрытие копилок с благотворительными пожертвованиями дончан состоялось в магазинах «Узбекистан», «Детский дворик», «Посуда» в торговом доме «Быттехника», химчистке «Золушка», в офисе Укрсоцбанка, ощадбанков №№ 144, 166 и в аптеке № 540 . Полученные финансовые средства будут направлены на экстренную помощь больным детям.

Необходимые условия для эффективной работы Фонда помогают создавать десятки бизнес-структур и некоммерческих организаций, среди самых активных: ООО «Мегамаркет», ЧПКП «Малыш», ЧП Рогалина-Греджева, ЧП Рогалин Я.Ф., ЧП Рогалин С.Ф., ДГОО Ротари Клуб, от которых Фонд безоплатно регулярно получает транспорт, складские помещения, оборудование и средства связи.

На этой неделе детское питание и одежда, моющие средства, бельё, хозяйственные и канцелярские товары были переданы в Ленинское районное общество инвалидов, Городской специализированный дом ребенка, дошкольный детский дом № 1 Куйбышевского района.

Горловский БФ «Надежда», Краматорский БФ «Спасение», Енакиевская ГМОО «Фонд развития личности» получили от Фонда «Доброта» игрушки, канцелярские товары, продукты питания и литературу для малообеспеченных детей и детей-сирот.

18 октября 2006 года состоялось выступление арт-группы парка отдыха «Городок» для детей Донецкого дошкольного детского дома № 1 Куйбышевского района. Эту благотворительную акцию организовали Ассоциация родителей детей больных фенилкетонурией и ДГБФ «Доброта». Пожертвования удалось собрать благодаря отзывчивости и щедросердию как донецких бизнес-сруктур, трудовых коллективов, так и деятельной душевности Светланы Бондаревой (на протяжении 4 лет уже в 30! раз принимает участие в благотворительных проектах ДГБФ «Доброта»).

Состоялись консультации физических лиц по вопросу оказания благотворительной помощи. Более 240 звонков было сделано для уточнения базы данных доноров Фонда и поддержания лояльности уже состоявшихся доноров Руководитель FR-группы провела встречи с руководителями Горловского городского благотворительного Фонда «Надежда», благотворителного фонда «Спасение», Енакиевской городской молодежной организации «Фонд развития личности», на которых обсуждались перспективы дальнейшего сотрудничества.

PR-группа информировала благотворительные фонды и общественные организации о целях и условиях подписания Декларации этических норм, утвержденной в сентябре 2004 года на Всеукраинской конференции «Этические ориентиры третьего сектора». Около 30 общественных организаций и благотворительных фондов Донетчины уже изъявили желание руководствоваться в своей деятельности этим документом.

Состоялись выступления Рогалина Я.Ф., директора Фонда, перед студентами филиала Киевского Института культуры и искусств на тему развития общественной филантропии в Донецкой громаде.

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования