Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2006/21_07_2006.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

21.07.2006

В июле 2006 года ДГБФ «Доброта» в ходе реализации проекта «Срочная материальная помощь больным детям города Донецка» передал лекарственные препараты в нефрологическое отделение Областной детской клинической больницы на лечение сироты Владимира Мацкова.

Владимир страдает хронической почечной недостаточностью, с 24 февраля 2006 года находится в тяжелом состоянии на гемодиализе в нефрологическом отделении. Ему требуется постоянное дорогостоящее лечение, от эффективности которого зависит жизнь мальчика. Кроме медикаментов Володе подарили мягкую игрушку и сувениры, чтобы скрасить тяжелые больничные будни.

На призывы Фонда помочь ребенку откликнулись как украинские граждане и бизнес-структуры (уже 16!), так и зарубежные доноры. Благотворительная помощь поступает в виде финансовых средств и медикаментов от предприятий, целых трудовых коллективов, частных и юридических лиц, небезразличных к детскому горю.

Наша бывшая соотечественница Светлана Бондарева, сейчас проживающая и работающая в Люксембурге, одна из первых, кто откликнулся на призыв сотрудников Фонда, и в экстренном порядке выделила средства для оказания медицинской помощи В. Мацкову.

Стив Мартин, Кевин и Шери Виллингхемы (граждане Соединенных Штатов Америки), узнав о том, что 13-летнему украинскому мальчику требуется дорогостоящее лечение, решили пожертвовать финансовые средства, а также привлекли к благотворительной деятельности своих друзей.

Старшая медсестра нефрологического отделения Светлана Викторовна Ковальчук рассказала, что после ухода сотрудников «Доброты», Владимир радостно объявил: «Они снова пришли, поэтому у меня будет лечение, и я могу выжить!»

Зав. отделением Наталья Михайловна Легкая отметила, что «Фонд – единственная надежда сироты. Радует то, что передача медикаментов проходит еженедельно и позволяет оказывать ребенку своевременно комплекс жизненно необходимых процедур».

Проект по созданию системы срочной материальной помощи больным детям реализуется Фондом при поддержке Института Устойчивых Сообществ (проект UCAN) за счет средств ООО «НИКО Украина» и предусматривает создание эффективной модели помощи больным детям, которые находятся в кризисной ситуации. Это касается тех случаев, когда стоимость лечения превышает материальные возможности семьи, или помощь необходима детям, лишенным адекватной поддержки со стороны родных и близких, т.е. детям-сиротам и полусиротам, бездомным, детям в местах лишения свободы. Достижению цели способствует создание специализированного сайта в Интернет, широкая фандрейзинговая и информационная кампании.

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования