Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2006/24_07_2006.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

24.07.2006

В июне 2006 года были названы победители Конкурса мини-грантов, проводимого ДГБФ «Доброта» среди общественных организаций и инициативных групп граждан в рамках проекта «Венчурное социальное инвестирование» при финансовой поддержке Фонда им. Стефана Батория.

Поданные на конкурс проекты рассматривала специально созданная Конкурсная комиссия, для работы в которой были приглашены представители бизнеса, органов власти, средств массовой информации и некоммерческих организаций города, не участвующих в конкурсе.

Во время оценки учитывались уровень вовлечения общественности в деятельность, эффективность запланированных мероприятий для достижения цели, важность проекта для громады и наличие организационного потенциала участников проекта для его успешной реализации.

В результате обсуждения и проведения рейтингового голосования комиссия определила 6 проектов, которые получили финансирование в размере от 2000 до 4000 грн. на реализацию социально-значимых инициатив. Среди победителей: Общество многодетных семей «Незабудка», Ассоциация родителей детей больных фенилкетонурией, Районное общество инвалидов «Витязь», ДГМОИ «Деятельное милосердие» и две инициативные группы.

Общая сумма выделенных средств составила 20000 грн. Все проекты будут реализованы в г. Донецке в июле-ноябре 2006 г.

Общество многодетных семей Буденовского района г. Донецка «Незабудка» планирует наладить работу социального предприятия по изготовлению швейной продукции, в деятельность которого будут вовлечены многодетные семьи. Изготовленная в процессе реализации проекта пробная продукция (футболки, халаты), в качестве благотворительной помощи будет передана в детские учреждения города.

Проект Ассоциации родителей детей больных фенилкетонурией направлен на осуществление образовательных программ в учреждениях здравоохранения и образования, в которых дети проводят длительное время в вынужденной изоляции. Для них будут организованы демонстрации передвижных экспонатов Донецкого краеведческого музея; проведены беседы/лекции искусствоведов; демонстрация видеофильмов образовательного характера; показ мультфильмов.

В Кировском районе при районном обществе инвалидов «Витязь» начнет свою деятельность компьютерный клуб для лиц с ограниченными возможностями.

ДГМОО «Деятельное милосердие» планирует создать Центр социальной рекламы и PR для оказания практической и консультационной помощи общественным организациям по изготовлению социальной рекламы и использованию современных информационных технологий.

Инициативная группа по внедрению этических принципов в деятельность организаций гражданского общества планирует провести общественные слушания среди не менее 100 лидеров общественных организаций для обсуждения Декларации этических принципов НГО.

С целью развития филантропической деятельности в Донецком регионе будет проводиться работа по созданию коалиции благотворительных фондов. В результате ожидается повышение уровня взаимодействия между фондами, осуществление совместных мероприятий для повышения доверия к благотворительности со стороны громады.

Как отметила, руководитель программы Кристина Мужецкая, «Конкурс мини-грантов проводится Фондом уже второй год и позволяет активизировать участие общественных организаций и граждан в изменении жизни к лучшему. Главным отличием конкурса этого года является то, что ДГБФ «Доброта» будет не только содействовать победителям в менеджменте проектов, но и предложит дополнительное обучение, предоставит эксперта для проведения оценки организационного развития до и после завершения проекта, будет осуществлять текущее консультирование по различным вопросам деятельности. Мы надеемся, что все это позволит вывести организации и инициативные группы на другой, более высокий уровень развития и обеспечит дальнейшую жизнеспособность их социально-значимых проектов»

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования