Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2006/31_05_2006.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

31.05.2006

Городской благотворительный фонд «Доброта» в связи с «профессиональным» праздником — День защиты детей подвел итоги своей деятельности по оказанию помощи детям Донецкой громады.

Фонд в течение 8 лет реализует проект «Экстренная материальная помощь больным детям». Только за последние 5 лет удалось привлечь соответствующие пожертвования и обеспечить таким образом лечение и уход более 100 детей г. Донецка на общую сумму свыше 200 тыс. грн.

По программе «Помощь учреждениям образования, здравоохранения, социальной защиты и пенитенциарной системы» постоянными благополучателями стали 36 детских больниц и отделений, 5 домов ребенка, 5 санаториев; 6 детских садов, 20 интернатов и 4 приюта; 58 общественных организаций в сфере социальной защиты; 8 районных отделов образования. Помощь медикаментами, продовольствием, моющими и дезинфицирующими средствами, ремонтно-строительными и многими другими материалами оказывалась ежедневно(!) 2-3 таким учреждениям.

Фонд «Доброта» регулярно реализует проекты «Артисты к постели больного ребенка», цель которых — оказание психологической и материальной помощи тяжелобольным детям, длительное время находящимся в больницах и санаториях города. Проект «Урожай копеек» направлен на вовлечение школьников в решение актуальных локальных проблем, а проект «Добро глазами детей» реализуется с целью закрепить в сознании школьников идей гуманизма, доброты и милосердия.

Фонд «Доброта» является буквально и по сути фондом громады для громады, дончан для дончан в соответствии с определением «Благотворительность — это перемещение средств от тех, у кого есть совесть, к тем, у кого есть нужда».

 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования