Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2007/012_11_2007.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

В первое воскресенье ноября по указу Президента Украины с 1999 года отмечается День работника социальной сферы. В ней трудятся более 150 тысяч сотрудников учреждений социальной защиты, пенсионных фондов, центров занятости, а также растущее число волонтеров благотворительных негосударственных организаций. Они ежедневно и самым непосредственным образом связанны с заботой о матери и ребенке, студенте и военнослужащем, инвалиде и пенсионере, рабочем/служащем и безработном.

В Донецке, учитывая значимость, важность и масштабность этой деятельности, было решено провести Неделю работника социальной сферы. За это время торжественные чествования прошли в целом ряде больших и презентабельных залов города при участии лучших артистов и творческих коллективов. Поздравить и наградить ударников социального труда пришли представители областной госадминистрации и местного самоуправления.

На все мероприятия был приглашен Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта», который наградил ценными подарками наиболее отличившихся коллег по социальной работе. Как оказалось, Фонд «Доброта» сотрудничает практически со всеми управлениями и учреждениями государственной социальной сферы. Показательно, что это социальное партнерство носит многоплановый и взаимополезный характер: многие руководители управлений и учреждений входят в состав Попечительского совета ДГБФ «Доброта», принимают активное участие в жюри конкурсов благотворительных проектов, являются соорганизаторами общественных советов по проблеме больных детей, ресоциализации заключенных, а также незрячих дончан. Кроме того, трудовые коллективы управлений областного пенсионного фонда, городского центра занятости и мн. др. (на сегодня - более 500 таких трудовых коллективов в г. Донецке!) регулярно жертвуют часть из своей очень небольшой заработной платы на реализацию благотворительных проектов Фонда «Доброта».

В свою очередь, директор Фонда Рогалин Я.Ф. является активным членом целого ряда экспертных и наблюдательных советов при управлениях и учреждениях социальной сферы госсектора. ДГБФ «Доброта» (учрежден в феврале 1998 г.) на протяжении уже 9-лет и 9-ти месяцев настойчиво и успешно вовлекает в решение острейших социальных проблем тысячи юридических и физических лиц Донецкой громады. В результате Фонду удается практически ежедневно оказывать материальную помощь больницам и детским домам, интернатам и приютам, а также отдельным социально уязвимым семьям и гражданам Донецка. Это ли не пример подлинного социального партнерства?

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования