Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2007/02_12_2007.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

С 29 ноября по 1 декабря сотрудники Фонда Доброта посетили город Луганск, где проходило два знаменательных события для общественных активистов Донецкой и Луганской областей. Региональный ресурсно-информационный центр Проекта «Содействие активному участию граждан в противодействии коррупции в Украине «Гідна Україна» организовал тренинг «Разработка и эффективное управление проектами в сфере противодействия коррупции». После тренинга участников ждало еще одно интересное мероприятие – семинар-Открытое Пространство «Громадами против коррупции: от разговоров к действиям!».

В тренинге приняли участие более 20 представителей организаций благотворительного, правозащитного, просветительского направлений. Обучение проводилось с целью усовершенствовать знания и навыки лидеров и активистов общественных организаций в процессе разработки и управления антикоррупционными проектами. Тренинг проводили Олег Животовский – известный в Украине журналист, член Национального Совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, а также Юлия Ращупкина - представитель Регионального ресурсно-информационного центра. Во время тренинга участники получили и освежили знания по написанию и менеджменту проектов, а также обменялись ценнейшим опытом, историями успехов и неудач, моделями действий в сфере взаимодействия с органами власти и местным самоуправлением.

После двухдневного тренинга состоялся семинар-Открытое Пространство, на котором количество участников удвоилось – около 40 представителей Третьего сектора из 12-ти городов Донецкой и Луганской областей собрались для совместного поиска решений проблем громад Донбасса. Открытое Пространство - это очень интересный метод, который открывает возможности для потенциальных лидеров, помогает создать организации с творческой атмосферой, где простые люди, работая вместе, получают выдающиеся результаты с потрясающей регулярностью. Эта технология позволила привлечь общественных лидеров к обсуждению проблемы Донецкой громады, на решение которой направлен проект Фонда Доброта «Видеть сердцем». Благодаря плодотворной работе группы по обсуждению и решению проблем незрячих и слабовидящих удалось выявить новые грани проблемы. Одна из них – правовая неграмотность инвалидов, их незащищенность, которая приводит к коррупционным действиям со стороны учреждений, обслуживающих эту группу населения.

Однозначно, эти два события вышли за рамки обучающих мероприятий и стали эффективно работающей площадкой для обсуждения и поиска решений общественных проблем специфического региона – Донбасса. О чем это говорит? Ни о чем ином, как о единстве и солидарности общественных активистов, истинных борцов за нужды народа, а также о том, что благоприятная почва для зарождения и развития социального партнерства уже существует, а Третий сектор крепчает и неминуемо набирает обороты. Это еще раз доказало, что сила одного значима, сила многих действенна!

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования