Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2007/05_12_2007.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» присоединился к Глобальному Договору (Global Compact), инициированного Организацией Объединенных Наций в целях содействия формированию общих ценностей и принципов корпоративной социальной ответственности (КСО). Общее число корпораций-подписантов в Украине составило 86 коммерческих структур и банков, общественных организаций и ассоциаций, которые образовали полуформальную Сеть Глобального Договора Украины. ДГБФ «Доброта» в их числе единственный местный благотворительный фонд, который, тем не менее, вошел в инициативную группу по институализации и выработке принципов управления этой Сетью. Руководство секретариата Сети отметило уникально успешный опыт фонда в развитии корпоративной филантропии в Донецкой громаде, а также высокую активность в информационном наполнении сайта www.globalcompact.org.ua. ДГБФ «Доброта» содействовал присоединению к Глобальному Договору своих постоянных партнеров: ООО «Мегамаркет» и ДГОО «Ротари Клуб».

Сотрудники ДГБФ «Доброта» кропотливо изучают теорию КСО, культивируют цивилизованную филантропию на практике в Донецкой громаде уже на протяжении 10 лет и достигли в этом, по мнению отечественных и зарубежных экспертов, уникального и устойчивого успеха. В благотворительных программах фонда приняли участие более 3,5 тыс. коммерческих структур и банков, трудовых коллективов, профессиональных и творческих союзов, общественных организаций, ВУЗов, религиозных конфессий, СМИ (www.dobrota.donetsk.ua). Характерно, что большинство из них уже перешли от отдельных актов индивидуального милосердия к систематической и целенаправленной благотворительности. В конце 2007г ДГБФ «Доброта» начал масштабно популяризировать итоги своей работы по вовлечению различных групп корпораций в общественно полезную деятельность. Достоянием общественности становятся принципы, стиль, методы и результаты развития корпоративного гражданства в Донецкой громаде.

Директор фонда Рогалин Я.Ф. является членом Правления Украинского Форума Благотворителей и Высшего координационного совета Форума социально ответственного бизнеса в Украине. Во время своих выступлений на многочисленных конференциях, симпозиумах, круглых столах и семинарах он настойчиво отстаивает апробированную позицию ДГБФ «Доброта» в отношении развития социально ответственного поведения отечественных корпораций вообще и бизнеса в частности, суть которых в нижеследующем.

Филантропия – ключевая составляющая социально ответственного поведения юридических и физических лиц. Попытки развития корпоративного гражданства без предварительного возрождения их цивилизованной благотворительности в постсоветских громадах чреваты фальстартом. К этому этапу придется вернуться, поскольку социально ответственное поведение должно быть востребованным во всех слоях и группах населения вне зависимости от имущественного и возрастного ценза, национальной и религиозной принадлежности, политических и социокультурных предпочтений. Заявления некоторых неофитов-консультантов/экспертов КСО (в Украине это, увы, сочетается – особенность национальной особенности) о якобы неважности или даже неуместности учета благотворительной деятельности корпораций в оценке их социально-ответственного поведения свидетельствует о невежестве и/или неискренности целей. КСО – не трюк, благодаря которому можно попасть на вожделенное IPO. В конце концов, этическим мерилом всех действий граждан и их институций является общественное благо. Социально ответственное поведение должно быть им выгодно уже в более-менее ближайшей перспективе, т.о. обеспечивая устойчиво успешное развитие.

ДЕЛАНИЕ ДОБРА МОЖЕТ И ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫГОДНЫМ!

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования