Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2007/17_12_2007.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» опубликовал 111-й отчет о своей деятельности по привлечению к благотворительности физических и юридических лиц Донецкой громады и решению таким образом ее социальных проблем. Руководство и сотрудники фонда убеждены, что доверие является ключевым моментом в развитии отечественной филантропии. Панацеи от царящего тотального недоверия в постсоветском социуме, наверное, нет, но ближе всего к ней систематическая и исчерпывающая, прозрачная и проверяемая отчетность. На сайте фонда размещены все ежемесячные, полугодовые, годовые и тематические отчеты, начиная с 2001г, из которых понятно: кто, чем и когда оказывал пожертвования, кому и в каком объеме была оказана благотворительная помощь и, разумеется, в чем, собственно, оказался громаде полезен сам ДГБФ «Доброта». Последний образчик – отчет за ноябрь 2007 прилагается.

Отчетность должна быть не только регулярной и полной, а также доступной и понятной. И это непросто, т.к. сколько людей, столько и взглядов, ожиданий и подозрений. Публичные письменные отчеты, распространяемые среди тысяч уже состоявшихся и потенциальных благотворителей не исчерпывают систему отчетности ДГБФ «Доброта». Существует еще и День открытых дверей (суббота, с 10.00 до 16.00), и прямые эфиры на радио и телевидении (несколько раз в месяц), ежедневные консультативные часы, система ответов на телефонные и письменные запросы. Любимые вопросы для руководства и сотрудников фонда – из числа т.н. «трудных», поскольку они, с одной стороны, выдают небезразличную позицию вопрошающего (есть шанс переубедить и из оппонента сделать союзника), а, с другой стороны, дают реальную возможность обратить внимание на недостаточную информированность об отдельных аспектах деятельности или неясность ее. Собственно, ответы на наиболее часто задаваемые вопросы и являются содержанием всех отчетов ДГБФ «Доброта».

Этот релиз также – часть ответа на самый главный и частый задаваемый вопрос фонду «Доброта»: почему ему удается привлекать из года в год все больше и больше пожертвований «от всех и на все» без профанаций и злоупотреблений.

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования