Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2007/20_08_2007.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

С 17 по 19 августа 2007 г., в г. Кременная Луганской области сотрудники Донецкого городского благотворительного фонда «Доброта» приняли участие тренинге «Информационно-просветительская кампания (ИПК) как эффективный инструмент антикоррупционной деятельности». Обучение проводили Региональный ресурсно-информационный центр Проекта «Сприяння активній участі громадян у протидії корупції в Україні «Гідна Україна» и Восточноукраинский центр общественных инициатив.

Целью тренинга было предоставить знания и развить навыки эффективных практик и подходов к разработке и внедрения информационно-просветительских кампаний для повышения возможности организаций гражданского общества противодействовать коррупции. В проведении тренинга упор был сделан на ознакомление участников с понятием, сутью и содержанием ИПК, а также на развитие навыков планирования, реализации эффективных ИПК и сотрудничества с масс-медиа.

В тренинге приняли участие представители общественных организаций, инициативных групп, политических партий, депутатов, журналистов из Донецкой и Луганской областей и, в частности, сотрудники ДГБФ «Доброта». Дончане активно занимаются вопросами защиты общественных интересов своей громады, а в проведении ИПК уже имеют немалый опыт. Это позволило более плодотворно поработать на тренинге и поделиться навыками проведения ИПК с коллегами.

В ходе тренинга участники пробовали разрабатывать собственные проекты ИПК, презентовали их коллегам, обменивались накопленными знаниями и опытом в проведении успешных кампаний. Они получили информацию о новых тенденциях и инструментах эффективного проведения кампаний. В свою очередь, организаторы мероприятия подчеркнули, что стартовый уровень компетентности участников в вопросах проведения ИПК и борьбы с коррупцией – довольно высок. Полученная сотрудниками «Доброты» информация поможет наладить более эффективные коммуникации с общественностью, органами местного самоуправления и СМИ. С помощью комплекса инструментов ИПК они смогут более эффективно решать конкретные проблемы Донецкой громады.

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования