Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2007/24_12_2007.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» внедрил инновационный прием вовлечения граждан в цивилизованную филантропию. Стать меценатом учрежденного фондом социального проекта «Видеть сердцем» теперь надежно и без хлопот может практически каждый, кто отправит с мобильного телефона SMS-сообщение с текстом 7070 на номер 10633. Таким образом, 3 грн. с абонентского счета пойдут на доброе дело – оказание материальной помощи незрячим и слабовидящим детям. Слоганом проекта стали слова «Зажигать свечи, а не клясть тьму!»

Разработка комплексного благотворительного проекта «Видеть сердцем» начата ДГБФ «Доброта» осенью 2007 г. Целью его является создание устойчиво-успешной системы оказания помощи незрячим и слабовидящим в решении многочисленных проблем медико-социального обеспечения, обучения, воспитания, трудовой реабилитации и интеграции их в мир зрячих. Вместе с тем, реализация проекта предполагает преодоление фактического невежества, патерналистических настроений, атмосферы равнодушия, пессимизма и пассивности в громаде, в которой реально существует сегрегация и даже дискриминация лиц с патологией зрения. Планируется создание общественного совета по проблематике, который будет открыто, прозрачно и коллегиально выявлять, обсуждать и решать назревшие вопросы. Публичный и мультидисциплинарный подход снизит риски профанаций и злоупотреблений. Информационное обеспечение проекта будет осуществлять специальный интернет-сайт. Сотрудники фонда «Доброта» будут поддерживать кампании адвокаси, осуществлять функции секретариата и информационно-рекламно-фандрейзингового агентства.

Отечественными и зарубежными экспертами ДГБФ «Доброта» признан лидером инноваций в деле привлечения благотворительных ресурсов от представителей практически всех групп и слоев постсоветской громады.* При этом используются принципы социального предпринимательства, в частности, стратегия интегрированных коммуникаций социального маркетинга (комплекс фандрейзинг + PR/BTL + социальная реклама), программа лояльности и мн. др. Анонсируемое новшество пополнит арсенал телефандрейзинга и послужит популяризации проекта «Видеть сердцем».

 

* ДГБФ «Доброта» стал победителем Первого Национального конкурса «Благодійник року» и снискал награды на многих других отечественных и зарубежных рейтингах, фестивалях и конкурсах (www.dobrota.donetsk.ua/award/index.php).

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования