Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2008/1_09_2008.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

В конце августа в г. Донецке началась реализация благотворительного проекта «Школьный портфель для сироты» для помощи в подготовке к учебному году школьников, лишенных адекватной материальной поддержки со стороны родных и близких, а также учреждений, в которых они обучаются. При этом используется комбинация социальных инноваций: венчурная филантропия и социальный франчайзинг.

Собрать ребенка в школу – задание непростое, особенно в материальном плане. Обеспечение школьника всем необходимым к новому учебному году (ранец, комплект канцтоваров, школьная, спортивная форма и мн. др.) обходится родителям по самым скромным подсчетам более чем в 900 грн. Школы, интернаты, приюты, а также детей, лишенных соответствующей материальной помощи со стороны родных и близких (сирот и полусирот, детей из многодетных, неполных и др. экономически дезадаптированных семей), должно обеспечивать государство. Несмотря на то, что в последнее время ассигнования на эти цели увеличиваются, по-прежнему, не хватает средств на полное финансирование учебно-педагогического процесса для всех. Практически не обеспечивается учебно-воспитательный процесс для пациентов-детей, неделями и месяцами находящихся на стационарном лечении в детских больницах и диспансерах (онкогематология, травматология, фтизиатрия и др.) Существенную роль в решении этой проблемы может и должно сыграть деятельное милосердие организаций и граждан громады. В августе-октябре 2008 г. инициатором и исполнителем проекта «Школьный портфель для сироты» в г. Донецке является молодежная общественная организация «Агентство социального партнерства». Проект стал победителем в конкурсе мини-грантов, организованном местным отделением ВОО «Комитет избирателей Украины». Т.о. будет обеспечено ресурсами администрирование самого проекта из бюджета Донецкого городского совета. Комплексную поддержку проекту предоставляет Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта», который выступает в роли венчурного социального инвестора (помощь в дизайне и управлении проектом, его социальном маркетинге: сбор благотворительных пожертвований из местных источников на приобретение необходимых товаров и дополнительные средства на администрирование проекта, включая социальную рекламу и PR).

Для того, чтобы помочь подготовить воспитанников школ-интернатов, приютов, а также детей из малообеспеченных семей к новому учебному году, планируется провести информационно - фандрейзинговую кампанию, направленную на привлечение благотворительной помощи от организаций и жителей города. Все, кто не равнодушен к этой проблеме, могут оказать помощь, сделав соответствующее пожертвование финансами или в натуральном виде, а также предоставив безоплатные работы и услуги на реализацию проекта, как это уже сделали его информационные партнеры (Первый муниципальный канал, радио «Европа+» и др. СМИ г. Донецка). Проект «Школьный портфель для сироты» уже доказал свою высокую эффективность: в течение последних 4-х лет его цели и задачи успешно достигались сотрудниками ДГБФ «Доброта». Проект был доведен ими до состояния повторяемой модели и даже стал в 2007 г. лауреатом Всеукраинского конкурса социальной рекламы. В результате социального франчайзинга этот проект сейчас нашел новых исполнителей: в г. Донецке – ДГМОО «Агентство социального партнерства», а в г. Харькове - местный благотворительный фонд «Доброта». Это еще один пример цепной реакции ДОБРОТЫ: развитие организаций гражданского общества и обеспечение их высокой социальной продуктивности/полезности.

 

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования