Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2008/25_03_2008.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

25 марта в помещении актового зала ОШ №20 г.Донецка благотворительный фонд «Доброта» презентовал результаты осуществления проектов, победивших в конкурсе мини-грантов «Венчурное социальное инвестирование для реализации общественных инициатив». Конкурс был объявлен в октябре 2007г, а победители из числа местных общественных организаций и инициативных групп определены 26 ноября. Ими стали :

  • Проект «Культура и искусство для обездоленных детей г. Донецка» (Инициативная группа молодежи)
  • Проект «Конкурс детского рисунка «Доброта глазами детей» (Инициативная группа студентов)
  • Проект «Центр социального маркетинга» (ДОМООИ «Деятельное милосердие»)
  • Проект «Создание специализированного Интернет-сайта «Видеть сердцем» (Инициативная группа волонтеров молодежных органиазций)
  • Проект «Позволь мне увидеть» (Инициативная группа молодых инвалидов)
  • Проект «Конкурс «Благотворитель года» (Инициативная группа молодых выпускников ВУЗов)
  • Проект «Создание Общественного Совета по проблемам незрячих детей в Донецкой громаде» (Инициативная группа представителей общественных организаций, бизнес и госструктур)

Общей отличительной чертой победителей было то, что все они не имели сколько-нибудь существенного опыта в реализации социальных проектов, а общественные организации были институционально неразвиты, хотя и имели яркие идеи и очевидный энтузиазм для их воплощения.

Реализация названных проектов осуществлялась с использованием инновационного подхода – социального венчурного инвестирования, которое включало не только финасирование грантами в сумме от 4 до 5 тыс грн. , но и обучение соискателей менеджменту проектов, а также передачи им необходимых технологических приемов и методов в области фандрейзинга, социальной рекламы, PR. В частности, благодаря этому все проекты получили дополнительное финансирование от местных благотворителей и международных организаций. В ряде случаев ДГБФ «Доброта» подобно социальному франчайзеру передавал и адаптировал к дальнейшему использованию в руках новичков проектные модули (социальные франшизы), которые до этого сам фонд успешно реализовывал в Донецкой громаде.

Выбор места и аудитории для презентации результатов внедрения социальных инноваций не случаен, поскольку ДГБФ «Доброта» рассматривает школьников и их учителей ключевыми партнерами для дальнейшей работы в деле развития цивилизованных форм отечественной филантропии. Интересно, что ряд школ Донецка по собственной инициативе целенаправленно и систематически уже занимается различными вариантами благотворительной деятельности: осуществляют сбор пожертвований в адрес социально уязвимых групп населения, проводят благотворительные концерты и ярмарки, оказывают материальную и волонтерскую помощь нуждающимся. Эти благие начинания достойны в теоретической и практической поддержке со стороны более опытных.

Состоявшаяся презентация продемонстрировала собравшимся возможности, доказанные делом: здесь и сейчас, опираясь на собственный энтузиазм, полученные соответствующие знания и навыки при минимальной ресурсной поддержке можно и должно творить добро!

 

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования