Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2009/16_09_2009.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

В августе 2009 г. инициативная группа из Киева (http://www.liam.org.ua) начала реализацию проекта «Жизнь», направленного на сбор благотворительных ресурсов с целью приобретения аппарата искусственной вентиляции легких для Национальной детской специализированной больницы «Охматдет».*

Одной из серьезнейших проблем педиатрической интенсивной терапии является дыхательная недостаточность у новорожденных. Наиболее эффективным методом преодоления этого недуга является вентиляция легких. К сожалению, клиника не имеет современного оборудования, что не позволяет обеспечивать своевременную медицинскую помощь маленьким пациентам. Клинике остро необходим многофункциональный аппарат «Ньюпорт Е100», который предоставляет возможность проведения искусственной вентиляции легких с использованием передовых технологий. Стоимость аппарата ИВЛ – 16500 долларов. Бюджетные средства на приобретение аппарата государством в обозримом будущем не предусмотрены.

Инициативная группа благодарит всех, кто уже поддержал проект: активистов лидерской программы ЛП-20 и 21 из г. Симферополя, выпускников международной организации AIESEC и др. Поддержку в реализации проекта также оказывает Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта», который осуществляет финансовый менеджмент проекта. Фондом обеспечивается открытость, прозрачность, отчетность и проверяемость на всех этапах его реализации. С перечнем благотворителей, предоставивших свои ресурсы на выполнение проекта, можно ознакомиться здесь.

[http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2009/report.doc]
Непосредственные доноры могут беспрепятственно, исчерпывающе полно и незамедлительно получить всю соответствующую информацию, обратившись в ДГБФ «Доброта».

В результате ходатайства Фонда Приватбанк предоставил благотворителям особые условия, по которым услуга банка по перечислению благотворительной помощи обойдется донорам в размере 0,75% от суммы помощи.

Инициативная группа призывает всех, кому небезразлична судьба больных малышей, принять участие в благотворительной акции и предоставить ресурсы на приобретение аппарата.

Средства можно перечислить по следующим реквизитам:
> Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
> код ЕГРПОУ 25334481
> р/счет 26008060197375 в Донецком РУ Приватбанка г. Донецка
> МФО 335496
> Назначение платежа: «Благотворительная помощь на приобретение аппарата ИВЛ для НДСБ «Охматдет». Без НДС.».

 

 

Чтобы поверить в добро, начни делать его!

 

* Больница «Охматдет» заботится о будущем Украины – детях. Это лечебное заведение считается «главным» в стране, обеспечивающим высококачественное бесплатное медицинское обслуживание детей, а также будущих мам. В больнице работают 5 отделений интенсивной терапии, отделение новорожденных, реанимационное отделение. Неонатологическое отделение выхаживает новорожденных, в т.ч. с маленькой массой тела. За 1 год клиника «Охматдет» обслуживает 55 тыс. больных через поликлинику, 18 тыс. больных находятся на лечении в стационаре, 6 тыс. больных необходимо оперативное вмешательство.

 

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования