Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2009/20_03_2009.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

Таков лейтмотив собрания представителей общественных организаций и бизнес - структур, которое состоялось 20 марта в помещении Донецкого Ротари клуба. Знаменательно, что представленность обоих секторов была равной и достаточно репрезентативной (клуб предпринимателей и благотворительные фонды, социально ориентированные общественные организации и представители крупного, малого и среднего бизнеса), а взаимопонимание было достигнуто довольно быстро. Вероятно, свою положительную роль в этом сыграли предшествующие круглые столы, семинары и практика внедрения концепта корпоративной социальной ответственности (КСО) в Донецком регионе.

Непосредственным поводом встречи была презентация политики Донбасской Топливно-Энергетической Компании (ДТЭК) в области КСО (www.dtek.com) . Живое обсуждение вызвал представленный аудитории социальный отчет ДТЭК за 2007, современные реалии и планы на ближайшее будущее в усложнившейся социально-экономической ситуации, в которой находятся фактически все стейкхолдеры (группы интересов) отечественных громад. Рассматривались возможные пути и способы сотрудничества в стиле обоюдной социальной ответственности : бизнес – субъекты громады – бизнес, а также ответственное экологическое поведение предпринимателей.

Высказавшиеся были единодушны в том, что верно построенная стратегия КСО необходима не только коммерческому сектору, но и всем другим корпорациям (объединениям людей) : профсоюзам и церквям, банкам и СМИ, трудовым коллективам и общественным организациям. В этом плане показателен опыт благотворительного фонда «Доброта», который привлек к корпоративной филантропии в г. Донецке более 5 тыс. таких корпораций (www.dobrota.donetsk.ua). Конечно, лидерами являются наиболее эффективные, и потому успешные, из них. Например, в благотворительных программах и проектах Фонда приняли участие 35 банков и их подразделений, причем каждый третий многократно (краткий отчет – см. приложение).

Во второй части встречи обсуждалась идея учреждения и функционирования Рабочей группы по продвижению социальной ответственности в Донецком регионе. Присутствующие получили соответствующие рабочие материалы и приглашены на специальную встречу, которая состоится 26 марта в Донецком отделении Европейской Бизнес Ассоциации.

скачать Результаты развития КФ банков.doc

[http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2009/bank.rar]

 

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования