Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2012/16_11_2012.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

Глобальная предпринимательская неделя, охватывающая 125 стран мира, проходит с 12 по 18 ноября. Это своего рода «праздник предпринимательства» как эффективного способа решения социальных, экологических и экономических проблем. Начало было положено в 2006 г по инициативе тогдашнего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна. С 2008г акция приобрела международный характер. В эти дни проводятся самые разные мероприятия (тренинги, семинары, конференции, конкурсы etc), в которых участвуют официальные лица самого высокого ранга - http://ua.unleashingideas.org.

В Украине национальным координатором мероприятия и хостом национальной платформы GEW выступает Ассоциация СЕСП .

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» позиционирует себя как социальное предприятие (бизнес pro bono) постольку, поскольку с момента своего основания избрал и культивирует использование стратегий, методов и инструментария, который оказался эффективным в коммерческой сфере - http://www.myspace.com/538523478.

На примере только этой недели:

1. Фонд путем применения интегрированных коммуникаций социального маркетинга «продал» участие в добрых делах (благотворительных проектах) 32 корпорациям, половина из которых являются его постоянными клиентами (благотворителями) на протяжении более 10 лет (http://rogalinyafr.livejournal.com/2840.html ).

2. Устойчиво-успешная деятельность в обретении таких (своих) клиентов сотрудники «Доброты» не держат в секрете и систематически проводят обучение/консультирование других фигурантов филантропической сферы Украины и зарубежья (http://www.ngomarket.org.ua/articles/articles-23 ).

3. На этой неделе завершена подготовка к презентациям по использованию кейс-метода в институциональном и организационном развитии организаций гражданского общества для Форума оргразвития и Конференции «Эффект бабочки: кейс-метод как инструмент распространения лучших практик решения местных проблем» .

4. Концепции и опыт ДГБФ «Доброта» востребованы не только организациями благотворительного сектора, но и коммерческими, религиозными, этническими, творческими, а также политическими отечественными и зарубежными организациями. Об этом свидетельствует, например, участие в Конгрессе Предпринимателей, приглашение к сотрудничеству с консалтинговыми агентствами и фундациями из России, Литвы, Казахстана, Беларуси.

5. Фонд «Доброта» является активным членом Донецкой торгово-промышленной палаты, PR-Лиги Украины, Международной Ассоциации общественных организаций, практикующих социальное предпринимательство WDI NGO Alliance (William Davidson Institute, University of Michigan Business School), Всеукраинской Ассоциации социальных предпринимателей, Высшего координационного совета Форума социально ответственного бизнеса в Украине. Фонд официально присоединился (подписант) к Глобальному Договору (Global Compact), инициированного ООН в целях содействия формированию общих ценностей и принципов корпоративной социальной ответственности.

6. Готовься к великой цели, а слава тебя найдет! Награды фонда (все они именно за успехи, прямо связанные с применением предпринимательского подхода) косвенно свидетельствуют о справедливости этой аффирмации .

Как заявляет директор фонда Рогалин Я.Ф. (сам предприниматель с 20-летним стажем): «Очевидный бренд современности в том, что коммерческая деятельность все более социализируется, а общественно-полезная – коммерциализируется».

Так победим? Так победим!

 

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования