Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2012/28_08_2012.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

27 августа в г. Святогорске директор Донецкого городского благотворительного фонда «Доброта» Яков Рогалин провел мастер-класс на тему «Социальные инновации: от социального маркетинга к социальному предпринимательству» в рамках Международной Летней Экономической Школы*. Летняя Школа проводится ежегодно в течение уже 16 лет. В ней участвуют студенты и аспиранты факультетов экономики университетов из Украины, ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятие состоялось накануне Дня предпринимателя в Украине.

Мастер-класс был посвящен демонстрации устойчиво-успешного опыта внедрения инноваций в общественно-полезную деятельность на примере ДГБФ «Доброта», который является признанным лидером в области социальных инноваций и социального предпринимательства**. На этом поприще и сам фонд, и его руководитель снискали широкую известность и высокую оценку экспертного сообщества (http://www.dobrota.donetsk.ua/award/index.php). В этой связи практически еженедельно осуществляются тренинги/семинары/мастер-классы и консалтинг для многочисленных клиентов.

Презентованная концепция социального предпринимательства хорошо вписалась в общий контекст Летней Школы и фактически завершала ее научно-практическую часть, дополняя и разнообразя ее программу. По отзывам слушателей, а среди них были и преподаватели университетов, доценты с ученой степенью в области экономики, многие из прозвучавших тезисов были не только ярко и убедительно преподнесены, но и сами по себе являются инновационными. Наибольшее впечатление произвели стратегия интегрированных коммуникаций социального маркетинга, ошибки и опасности социального франчайзинга, а также ораторское искусство и сторителлинг спикера. .

По мнению одного из организаторов Летней Школы доцента Донецкого национального университета Фомичевой Н.В., состоявшийся мастер-класс стал пока первым, но точно не последний опытом взаимополезного сотрудничества с ДГБФ «Доброта» и его соучредителем – Донецким Ротари клубом. Принцип общественного служения, которым руководствуются ротарианцы, нашел свое убедительное подтверждение и служит примером для молодежи, ищущей себя в профессии экономиста. .

«Один из очевидных современных трендов в том, что бизнес все более социализируется, а общественно-полезная деятельность – коммерциализируется. И в этом многотрудном деле, однозначно, есть перспектива для дерзновений нынешних и будущих предпринимателей» – так считает автор мастер-класса Яков Рогалин. .

* XVI Международная Летняя Экономическая Школа проходила в период с 23.08.12. по 28.08.12 в г. Донецк и Святогорск и была приурочена к 75-летию Донецкого национального университета. Организатором мероприятия – кафедра «Международная экономика», экономический факультет Донецкого национального университета, совместно с Центром экономического образования и консалтинга «Внешконсалт» при поддержке Британского Совета в Украине и Донецкого филиала Национального института стратегических исследований. Основная цель – повышение уровня образования студентов по специальности «Международная экономика» высших учебных заведений Украины, адаптация отечественной системы образования к международным стандартам, формирование круга молодых ученых с перспективами дальнейшего сотрудничества в области научных исследований.

** ДГБФ «Доброта» целенаправленно и последовательно занимается воплощением концепта социального предпринимательства в собственную деятельность и повседневную работу других организаций более 14 лет. Сотрудники фонда учились успешному ведению дел на общих предпринимательских и специализированных курсах в Украине и за рубежом (Россия, Польша, США и др.). Кроме внедрения бизнес-подходов в благотворительную деятельность, открыты 2 социальных предприятия, практикуется привлечение частных предпринимателей для диверсификации источников ресурсов, издана брошюра «Социальное предпринимательство». Фонд является членом Международной Ассоциации общественных организаций, практикующих социальное предпринимательство WDI NGO Alliance (William Davidson Institute, University of Michigan Business School).

 

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования