Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2013/16_01_2013.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

Оказание благотворительной помощи больным детям г. Донецка путем вовлечения в это благое дело практически всех групп и слоев населения – постоянное и важнейшее направление деятельности фонда «Доброта». В этой программной деятельности осуществляется целый ряд успешных дел, среди которых и долгосрочный проект «Создание системы срочной материальной помощи больным детям Донецкого региона».

Проект предусматривает организацию систематической срочной благотворительной помощи больным детям, лишенным поддержки со стороны родных и близких : детям-сиротам и полусиротам, бездомным, детям в местах лишения свободы, а также в случаях, когда стоимость лечения превышает материальные возможности семьи.

В результате проведения информационно - фандрейзинговой кампании в 2012 году были привлечены безвозмездные ресурсы (финансы, товары) на сумму свыше 547,5 тыс. грн. от 290 юридических и физических лиц Донецкой громады.

Привлеченные ресурсы в полном объеме были использованы на оплату лечения детей в украинских и зарубежных клиниках, покупку оборудования в лечебные учреждения, приобретение дорогостоящих медикаментов и специализированного детского питания, обеспечение детей в больницах предметами первой необходимости (сменная одежда, гигиенические средства, игрушки, книги и др.).

Таким образом, благотворительную помощь получили 10 учреждений здравоохранения, в которых больные дети находятся на лечении, 18 организаций социальной защиты, опекающих таких детей, а также 10 семей, воспитывающих тяжелобольных детей в Донецком регионе.


















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования