Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
б. Шевченко, 36, г. Донецк, 83017, Украина
тел. (+38062) 345-22-36, (+38062) 348-90-06, факс (+38062) 348-90-21
e-mail: fund@crf.donetsk.ua, webmaster e-mail: abutko@mail.ru
URL этого документа: http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2013/21_01_2013.php


  Фонд
Награды
Членство в ассоциациях
   и коалициях

Проекты
КУПИ И ПОМОГИ
Уча Учимся
Отчеты
Новости
Публикации
Социальная реклама
Хотите помочь?
Нуждаетесь в помощи?
Отзывы
О нас пишут, о нас говорят,
   нас показывают

Проекты партнеров

Ресурсний центр ГУРТ

Поиск по сайту:

Web
www.dobrota.donetsk.ua

Новости:

Новости этого сайта доступны в виде RSS-ленты Новости этого сайта доступны в виде трансляции в LiveJournal

Подписка на новости:

Рассылки Subscribe.Ru
Арт-новости
Социальные новости

15 января состоялась торжественная передача благотворительной помощи от корпорации Fenwal Inc. (США) станциям переливания крови г. Краматорска и г. Енакиево. Общая стоимость пожертвования в виде систем для автоматического плазмафереза «Автоферез-С» составила 598 тыс. грн. Это далеко не первое проявление корпоративной социальной ответственности этой компании в Украине: весной прошлого года станции переливания крови г. Винницы, Донецка, Житомира и Полтавы уже получали таким же путем сепараторы клеток крови «Амикус» на общую сумму свыше 5 млн. грн. Благотворитель, кроме того, обучил персонал работе с этим современным оборудованием (http://www.dobrota.donetsk.ua/news/2012/31_05_2012 ).

ДГБФ «Доброта» является признанным лидером по развитию корпоративной социальной ответственности в Украине и систематически избирается в качестве надлежащего партнера многочисленными компаниями, намеревающимися творить добро в Украине. Только за последние 5 лет в такого рода партнерстве приняли участие более 2 тыс. отечественных и зарубежных корпораций ("CASE-STUDY: развитие межсекторного партнерства (инициатива Донецкого благотворительного фонда "Доброта")".

Директор Фонда комментирует этот очередной акт корпоративной филантропии: «Люди рождаются с потребностью делать добро, но и зло тоже тут как тут. Как помочь им сделать правильный выбор – совершить акт деятельного милосердия (благотворительности)? Объединениям людей (корпорациям) стратегически важно проявлять социальную ответственность. Таким образом, у социально ответственных предпринимателей благотворительность, фигурально говоря, (а у корпорации Fenwal Inc. – буквально!) «в крови». Способствовать благим намерениям людей и корпораций, оптимизировать этот процесс, оставляя у непосредственных благотворителей/благополучателей желание повторить социальное партнерство – цель нашей деятельности. Кажется, у «Доброты» это получается достаточно часто. Впрочем, и улучшать тоже есть что».

 

















































 

copyright © ДГБФ «Доброта»
webmaster © Бутко А.В.



Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования