Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

С волонтёрской группой в Макеевском терцентре

 

24.02.2015

24 февраля к нам приехала волонтёрская группа Ирины Красовой «Спасём людей Донбасса» для знакомства с фондом и определения ключевых направлений сотрудничества. Мы обсудили ряд вопросов касающихся проблем социальных учреждений региона и волонтёрской деятельности. Решили, что попробуем организовать совместные проекты помощи станциям переливания крови и инсулинозависимым больным.

После встречи представитель фонда поехал в территориальный центр социального обслуживания Горняцкого района Макеевки которому помогает эта волонтёрская группа, чтобы посмотреть как живёт это учреждение.

В настоящее время в отделении для постоянного проживания Горняцкого района г. Макеевки находятся 29 тяжелобольных стариков. Из них: 24 лежачих, не способных самостоятельно передвигаться (дети войны участники войны, инвалиды I, II и III групп, пенсионеры), а также на данный момент 9 переселенцев, жилье которых пострадало в результате боевых действий.

Эта женщина раньше жила в Донецке, в посёлке шахты «Октябрьская». В результате обстрела, повредившего её дом, она была вынуждена покинуть его и нашла приют здесь.

Для обеспечения проживающих в отделении территориального центра регулярно необходимы медикаменты, продукты питания, предметы ухода, моющие и дезинфицирующие средства, инвалидная коляска, медицинская каталка, насосная станция для подачи воды, ходунки, кресла туалеты. Сами обеспечить себя они не в состоянии. С июля старикам не выплачивают пенсии, так что купить лекарства не за что.

В связи с тем, что из-за боевых действий с 14.07.2014 перестало работать управление государственной казначейской службы Украины в городе Макеевке не проводятся платежи, никакого финансирования на терцентр не осуществляется. Территориальный центр находится на самовыживании и нуждается в помощи.

 

 

 

 

Военно-городская благотворительность

 

Борьба со страхом

17.04.2015

ДГБФ «Доброта» вновь отвёз продукты питания в бомбоубежище на шахте Челюскинцев, а его партнёры-психологи из ДГМО «Альтернативный молодежный центр» провели занятия с жителями этого убежища.

Раздача благотворительной помощи в Снежном

11.04.2015

Волонтёрская группа «Человеческое единство» в городе Снежное провела очередную раздачу благотворительной помощи.

Бомбоубежища Петровского района и социальная столовая

27.03.2015

Состоялся благотворительный объезд 4-х бомбоубежищ и социальной столовой Петровского района г. Донецка.

Фонд стал победителем конкурса «Благотворительная Украина»

12.03.2015

Донецкий благотворительный фонд «Доброта» стал победителем конкурса «Благотворительная Украина» в номинации «Благотворитель – региональный благотворительный фонд» и принял участие в церемонии награждения.

Помощь отправлена в Луганск

27.02.2015

27 февраля состоялась передача груза в ряд учереждений Луганска. Фонд благодарит отца Дионисия и приход церкви св. Пантелеимона в Коннектикуте за жертвенную помощь $1000. Благодаря этому пожертвованию есть возможность быстро и комплексно оказать помощь.

Территориальный центр социального обслуживания Горняцкого района Макеевки

С волонтёрской группой в Макеевском терцентре

24.02.2015

Вместе с волонтёрской группой Ирины Красовой «Спасём людей Донбасса» мы посетили территориальный центр социального обслуживания Горняцкого района Макеевки

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования