Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Панихида по погибшим детям Донбасса

 

07.03.2015

С недавнего времени фонду активно помогает Мария Решетникова, автор ряда документальных фильмов, где она выступает в качестве режиссёра, сценариста, оператора, монтажера, диктора и переводчика одновременно. Её фильмы рассказывают о жизни подростков («Нью-Йорк. Потерянные души»), чёрных кварталах США («Американское Гетто. Чёрные кварталы»), русской эмиграции и жизни русской равославной церкви зарубежом («Божий человек. Житие Святого Иоанна Шанхайского, «Причастие. Неисповедимые пути Русского корпуса», «Знамение. Летопись Новой-коренной пустыни»).

В августе этого года она собирается снять документальный фильм об Украине. Мария очень переживает о детях погибших во время боевых действий в Донбассе и собирает их имена, чтобы помянуть их в молитве. 7 марта 2015 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы в городе Наяк (США, штат Нью-Йорк) прошла панихида по убиенным детям Донбасса, где упоминались все имена, что она собрала на сегодняшний день.

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» также хочет поучаствовать в сборе сведений о погибших детях и ищет их родственников. Если у Вас есть информация о них, пожалуйста, свяжитесь с нами по адресу fund@crf.donetsk.ua.

Мария Решетникова

Почему фонд «Доброта» и я решили собирать имена и фотографии погибших детей.

Во-первых, потому, что искренне захотелось знать имена всех погибших детей и молиться по силам за них. Чтобы помнить пострадавших в лицо. Эти имена для всех нас. Не надо обязательно делать большие события из этого. Каждый приход и настоятель решат как им лучше поступить. Молитва в православной вере это огромная помощь страдающей душе она способна из беспомощного страдающего человека сделать человека обратившего свою боль на действенное сострадание, так как молясь о умерших мы тем самым просим о прощении и за себя и за их упоконие в Царстве Божьем. И просим им Царствия небесного которого конечно эти невинные дети и так заслуживают! Каждый сострадающий теперь сможет вписать их имена в свои личные поминальные книжки и молиться лично за их души в своих утренних и вечерних молитвах, заказывать лично панихиды и всем приходом. Это таинство! И нам не ведомо как и кто будет молиться об упокоении душ убитых на войне детей, но мне верится что многие очень многие православные да и не только возможно и другие христиане найдут духовное утешение в том что с имея имена умерших детей они могут теперь отдать дань памяти каждому ребёнку индивидуально! Но впереди много работы, чтобы собрать фотографии, имена и хоть немного о жизни погибших детей!

Великая помощь нам христианам, что в часы боли и скорби мы можем молиться друг за друга! Этот право молиться за убиенных есть у каждого из нас и если среди списка детских имён, некоторые не значатся в святцах - то Бог знает, возможно скоро появятся - так как все убитые маленькие дети АНГЕЛЫ БЕЗГРЕШНЫЕ! Поминайте пожалуйста всех без исключения!

Мария Решетникова

 

 

 

 

Погибшие дети Донбасса

 

Пасхальные подарки для Лёши

10.04.2015

Наши благотворители из русской православной церкви заграницей сделали к Пасхе подарок для младшего брата Данила Кузнецова, погибшего в ноябре во время обстрела.

Реквием по погибшим детям Донбасса

17.03.2015

17 марта в Донецке прошел вечер-реквием по детям, погибшим за всё время боевых действий на Донбассе. Поводом стала гибель восьмилетней девочки 16 марта в Константиновке. Горожане пришли почтить её память и память других детей.

Панихида по погибшим детям Донбасса

07.03.2015

С недавнего времени фонду активно помогает Мария Решетникова, которая собирает имена детей погибших во время боевых действий в Донбассе, чтобы помянуть их в молитве. 7 марта 2015 года в храме Покрова Пресвятой Богородицы в городе Наяк (США, штат Нью-Йорк) прошла панихида по убиенным детям Донбасса, где упоминались все имена, что она собрала на сегодняшний день.

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования