Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Дети Донецка и Макеевки получили молоко ДОБРОТЫ

 

10.03.2015

Актуальным проектом донецкого городского благотворительного фонда «Доброта» сейчас является «Молоко ДОБРОТЫ», в рамках которого фонд задался целью обеспечить молоком медико-социальные учреждения, в первую очередь детские. Этот выбор пришлось сделать из-за экономической блокады региона, когда фактически прекращен ввоз продуктов питания и складские запасы магазинов уменьшаются, а молоко можно закупать у местного производителя, причём разлитое тетрапаки оно будет храниться очень долго, даже без холодильника.

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» уже получил более 200 писем-обращений от детских больниц и интернатов, детских садов и ясель, детских домов и приютов, а также домов престарелых, специализированных лечебных учреждений, социальных столовых, территориальных центров беженцев, ассоциаций тяжелобольных, союзов инвалидов, обществ многодетных семей. Потребность очень разная, но в основном, от 200 до 1000 литров в месяц.

10 марта молоко получили:

Выбрав молоко, мы не прогадали, ведь это один из наиболее полноценных продуктов, рекомендованных для использования как в чистом виде, так и в комбинации с другими продуктами. В детском рационе молочные продукты должны составлять не менее 50%.

ДГБФ «Доброта» инициирует сбор пожертвований под этот проект. По нашим подсчётам расходы на доставку одного литра молока, включая закупку, хранение и транспортировку составят не более 15-20 гривен (в зависимости от производителя и жирности). Любому человеку по карману обеспечить полноценное питание ребёнку, инвалиду, больному, старику на пару дней, а любой организации по силам обеспечить месячную потребность детского отделения больницы или приюта, интерната или детского сада, дома престарелых или социальной столовой. Мы со своей стороны гарантируем целевое и бережное использование благотворительных средств и готовы ответить на все вопросы и предоставить все отчёты.

 

 

 

 

Молоко ДОБРОТЫ

 

Молоко для детей Горловки

03.04.2015

ДГБФ «Доброта» отправил около 4 тонн молока 52 детским садам города Горловка.

Донецкий социальный центр матери и ребёнка

25.03.2015

Мы передали молоко в Донецкий социальный центр матери и ребёнка, где живут молодые мамы, многие из которых не имеют собственного жилья и родителей, а отец от ребёнка отказался.

Молоко для детей Луганска

12.03.2015

Мы отправили молоко и другие продукты питания ряду медико-социальных учреждений Луганска, Алчевска, Брянки, Харцызска.

Молоко ДОБРОТЫ: благотворителем может быть каждый!

09.03.2015

Четвертую неделю неподконтрольные властям Украины территории Донецкой и Луганской областей находятся в экономической блокаде. Это значит, что фактически прекращен ввоз/доставка коммерческих и гуманитарных грузов, включая продукты питания.

Дети Донецка и Макеевки получили молоко ДОБРОТЫ

10.03.2015

Актуальным проектом донецкого городского благотворительного фонда «Доброта» сейчас является «Молоко ДОБРОТЫ», в рамках которого фонд задался целью обеспечить молоком медико-социальные учреждения, в первую очередь детские.

Молоко. Продолжаем работу с Луганским регионом

05.03.2015

В связи с тяжёлой ситуацией с продуктами и особенно молочными фонд «Доброта» сейчас полностью концентрируется на доставке молока для детских учреждений, больниц и домов престарелых, где находятся самые незащищенные группы населения: дети и старики!

Помощь отправлена в Краснодон. Анонс проекта «Молоко ДОБРОТЫ»

02.03.2015

В понедельник, наконец, удалось отправить в Краснодон груз, который мы подготовили в прошлую пятницу, но из-за проблем с машиной не смогли передать. Также фонд начал новый проект «Молоко ДОБРОТЫ» и в рамках этого проекта была отправлена первая партия молока. Фонд планирует обеспечить месячной нормой молока детские учереждения: интернаты, больницы, санатории.

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования