Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Скорая благотворительная

 

18.03.2015

Одним из проектов фонда «Доброта» является оказание экстренной благотворительной помощи. Зачастую нуждающиеся сами обращаются к нам с просьбой о помощи и получают её. Но есть категория людей, которая этого не может сделать. С ней часто сталкиваются работники скорой помощи.

Мы начали пробное сотрудничество с волонтёрской группой Ирины Красовой и собираемся обеспечивать продуктовыми наборами голодающих больных. Ирина работает на подстанции скорой помощи №4 города Макеевка. Фельдшеры этой подстанции после вызовов обсуждали между собой диагнозы пациентов и выяснили, что довольно часто они нуждаются не столько в лекарствах, сколько в обычном питании, так как они просто истощены.

В настоящее время количество таких случаев возросло из-за сложной ситуации в Донбассе. Социальная защита населения очень сильно ухудшилась. Старики не получают пенсий, а для некоторых из них других источников денег просто не существует. Глядя на это работники данной подстанции стали составлять списки своих пациентов, которым кроме медицинской помощи нужна ещё и благотворительная.

Врачи скорой помогают обездоленным несмотря на то, что сами по несколько месяцев не получают зарплаты. Теперь, благодаря сотрудничеству с фондом «Доброта», им уже не придётся покупать продукты для больных за свои деньги.

Мы приглашаем к сотрудничеству всех лиц, кто не равнодушен к данной проблеме. Мы ждём пожертвования от наших благотворителей на поддержку данного проекта. Мы заинтересованы в сотрудничесве с другими подстанциями скорой помощи, которые могут перенять опыт. Мы надеемся на участие волонтёрских групп, которые помогут развезти помощь, чтобы фельдшеры не делали это за свой счёт.

 

 

 

 

Срочная благотворительная помощь

 

Новый Свет

31.03.2015

60 остронуждающихся семей с детьми из посёлка Новый Свет получили срочную благотворительную помощь, которая включала детское питание и подгузники.

Помощь для молодой мамы

31.03.2015

Экстренная помощь была оказана молодой маме из Донецка и её семье. Ей 24 года, ребёнку один год. У семьи тяжелое материальное положение.

Кому нужна экстренная помощь

20.03.2015

Мы попросили несколько людей, которые обратились к нам в последнее время, рассказать на видео с какими проблемами им приходится сталкиваться и они поделились с нами своими бедами.

Скорая благотворительная

18.03.2015

Работники скорой помощи довольно часто выясняют, что больные нуждаются не столько в лекарствах, сколько в обычном питании, так как они просто истощены. Мы начали пробное сотрудничество с волонтёрской группой Ирины Красовой и собираемся обеспечивать продуктовыми наборами голодающих больных.

Многодетная семья из Макеевки

06.03.2015

Мы отвезли продуктовый набор и лекарства многодетной матери-одиночке и её пятерым детям. В настоящее время, когда социальные пособия не выплачиваются в её семью пришло горе - муж Елены, кормилец семьи умер в ноябре прошлого года.

Срочная помощь

04.03.2015

Срочную благотворительную помощь получили малообеспеченные семьи из Снежного, инвалид II группы из Макеевки, и члены клуба «Світанок» из Донецка.

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования