Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Японские журавлики для детей Донбасса

 

19.03.2015

Группа скаутов из Токио, буддистского храма Хонганжи прислала детям Донбасса посылку со сладостями и символом мира - бумажными журавликами.

журавлики1.jpg

Дорогие маленькие друзья, живущие там, где идет воина,

Мы — дети Японии, небольшая группа скаутов из Токио, буддистского храма Хонганжи. Мы с болью и страхом узнаем о новостях из вашего региона. Нам очень хочется вас поддержать в этот трудный и сложный этап вашего детства. По традиции, мы — японцы, складываем бумажных журавлей как символ мира и исполнения желаний. Мы решили сложить наших журавликов и для вас. Мы хотим, чтобы война как можно скорее закончилась, и чтобы прекратили страдать невинные люди!

Пусть наши журавлики принесут вам нас своих крыльях наши улыбки, нашу поддержку, нашу надежду на ваше счастливое, мирное и прекрасное будущее! Мы знаем, что их путешествие к вам будет очень опасным, но хотим верить, что они найдут вас и вы пригреете их в своих руках.

Мы прилагаем японские конфеты и бумагу для оригами (поделок из бумаги). Если захотите, попробуйте сделать журавликов сами. Это очень увлекательно! Мира вашим семьям и вашим домам!

Посылка пришла на адрес фонда «Доброта» и мы решили передать её тем детям, которые реально столкнулись с тяготами военного времени и отвезли её в харцызский лагерь для беженцев. Также фонд отправил в этот лагерь несколько коробок со сладостями и 200 литров молока в рамках своего текущего проекта «Молоко ДОБРОТЫ» целью которого является обеспечение этим полезным продуктом медико-социальных учреждений, в первую очередь детских.

В настоящий момент в лагере размещены порядка 250 человек лишённых крова из-за военных действий в населённых пунктах Первомайское, Спартак, Пески, Дебальцево, Иловайск, Шахтёрск, Харцызск, Донецк, Курахово и других. Это уже 3 состав лагеря, который включает около 54 семей из которых 82 ребёнка и несколько человек преклонного возраста от 60 до 92 лет.

 

Дети из лагеря для беженцев были рады сладостям и мы устроили чаепитие. Также они были тронуты вниманием детей Японии и сами тоже попробовали сделать журавликов.

Традиционный бумажный журавлик-оригами стал в Японии символом благодаря грустной истории о девочке Садако Сасаки, которая жила в городе Хиросима. 6 августа 1945 года, во время атомной бомбардировки Хиросимы, она находилась дома, всего в полутора километрах от эпицентра взрыва. Она выжила после бомбардировки, но умерла через 10 лет от последствий облучения — лейкемии. Тяжело болея и не имея шансов на выздоровление Садако от своей лучшей подруги Тидзуко Хамамото узнала о легенде, согласно которой человек, сложивший тысячу бумажных журавликов, может загадать желание, которое обязательно исполнится. Садако стала складывать журавликов из любых попадавших в её руки кусочков бумаги. По легенде она успела сделать лишь 644 журавлика, её друзья закончили работу, и Садако была похоронена вместе с тысячей бумажных журавликов.

Вы можете сами попробовать сделать бумажного журавлика - это довольно просто. А потом этого журавлика можно тоже кому-нибудь подарить в знак мира.

13376986866010.jpg

 

 

 

 

Благотворители

 

Человек с большим сердцем

30.08.2015

ДГБФ «Доброта» желает скорейшего выздоровления отцу Виктору, ранее помогавшему детям Донбасса, а сейчас находящемуся в больнице.

Благотворительность в стиле Zumba

28.06.2015

Cеть спортивных клубов «SportMAX» провела благотворительные мастер-классы по Zumba fitness, а ДГБФ «Доброта» выступил партнёром в этих мероприятиях, чтобы обеспечить сбор денег для помощи детям.

Благотворительные мастер-классы

22.06.2015

27 и 28 июня сеть спортивных магазинов SportMAX проведёт благотворительные мастер-классы по Zumba fitness, где ДГБФ «Доброта» выступит партнёром и все собранные средства направит помощь детям.

Женский монастырь поддержал детей-инвалидов

14.03.2015

Фонд «Доброта» начал поставки продовольствия детям-инвалидам Алчевской духовной лечебницы благодаря пожертвованию женского православного монастыря Ново-Дивеево

С днём рождения, Ваня!

11.03.2015

Сегодня день рождения нашего особенного благотворителя Ивана Сицилиано (Решетникова Вани). Это самый младший жертвователь в нашей 17-летней истории! Ваня – назидательный пример нам всем в том, что благотворителем может быть каждый!

Пожертвование от прихода Иоанно-Предтеченского собора

03.03.2015

Приход отца Виктора Потапова Иоанно-Предтеченского собора в Вашингтоне Перечислил фонду «Доброта» 2000$ на помощь детям Донбасса. Месяц назад они уже отослали нам 3000$, что в общей сложности составляет 5000$ на нужды детям и мирным гражданам пострадавшим от войны.

Пожертвования из Америки

26.02.2015

26 февраля фонд «Доброта» через PayPal получил 300 долларов от наших друзей из Америки. Мы благодарны им за это и сможем на эти деньги закупить еду и лекарства для нуждающихся стариков и детей Донбасса.

Пожертвование от церкви Св. Великомученика и Целителя Пантелеимона

24.02.2015

Приход отца Дионисия Налитова из церкви Святого Великомученика и Целителя Пантелеимона в Коннектикуте (США) перечислил фонду «Доброта» 1000$ на помощь детям и мирным гражданам Донбасса

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования