Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Кому нужна экстренная помощь

 

20.03.2015

В фонд «Доброта» обращаются люди со своими бедами. Часть из них требует немедленного вмешательства . Именно на эту категорию нуждающихся направлен наш проект оказания экстренной благотворительной помощи. Мы попросили несколько людей, которые обратились к нам в последнее время, рассказать на видео с какими проблемами им приходится сталкиваться.

Первая история молодой семьи. У них три месяца назад родилась дочка Карина. Родилась преждевременно из-за того, что рядом с её мамой был артиллерийский обстрел. У малышки выявили патологию и поставили диагноз кавернозная гемангиома в области передней брюшной стенки, провели операцию по удалению опухолевидного образования. После очередного обстрела, при котором осколки от снарядов попали в их квартиру, у мамы был нервный срыв и пропало молоко. В квартире оказались выбиты стёкла в окнах и двери. И мама и папа малышки сейчас без работы. В Донецке в настоящее и так сложно устроится на работу, а в данном случае ещё получилось, что трудовая книжка отца осталась в Киеве у предыдущего работодателя, а проезд из Донецка в Киев сейчас сильно затруднён из-за пропускной системы. К тому же, и у мамы есть проблемы с документами из-за которых она не может ничего оформить. Перед войной у этой семьи была свадьба, она собиралась взять фамилию мужа и начала процесс замены документов. В старом паспорте поставили отметки, что он недействительный, а потом война пришла в Донецк и новый паспорт получить уже не удалось.

Мы передали этой семье заменители грудного молока «Фрисолак» и «Фрисовом» и детские подгузники.

Во втором случае мы тоже столкнулись с безработной молодой мамой у которой двое детей. Младший ребёнок грудной, а у неё пропало молоко. Ситуация осложняется тем, что ребёнку нужно специальное питание, так как у него врождённая лактозная недостаточность и обычное молочное питание ему не подходит.

Мы передали этой семье заменитель грудного молока «NAN» безлактозный, детские пюре и кашу, а также подгузники. К сожалению, сейчас в Донецке невозможно купить безлактозные заменители грудного молока в связи с транспортной блокадой региона. Мы купили остатки в одном месте и их хватит на определённое время, но нужно ещё. Поэтому мы призываем помочь тех, кто может решить эту проблему.

Третий случай - это пожилая женщина с неврологическими заболеваниями. Она перенесла инсульт и гипертонический криз, находилась на стационарном лечении в неврологическом отделении железнодорожной больницы. Фонд помог ей с врачебными консультациями и выделил материальную помощь на лечение. Сама она себе приобрести медицинские препараты не в состоянии, так как не получала пенсию с июля.

 

 

 

 

Срочная благотворительная помощь

 

Новый Свет

31.03.2015

60 остронуждающихся семей с детьми из посёлка Новый Свет получили срочную благотворительную помощь, которая включала детское питание и подгузники.

Помощь для молодой мамы

31.03.2015

Экстренная помощь была оказана молодой маме из Донецка и её семье. Ей 24 года, ребёнку один год. У семьи тяжелое материальное положение.

Кому нужна экстренная помощь

20.03.2015

Мы попросили несколько людей, которые обратились к нам в последнее время, рассказать на видео с какими проблемами им приходится сталкиваться и они поделились с нами своими бедами.

Скорая благотворительная

18.03.2015

Работники скорой помощи довольно часто выясняют, что больные нуждаются не столько в лекарствах, сколько в обычном питании, так как они просто истощены. Мы начали пробное сотрудничество с волонтёрской группой Ирины Красовой и собираемся обеспечивать продуктовыми наборами голодающих больных.

Многодетная семья из Макеевки

06.03.2015

Мы отвезли продуктовый набор и лекарства многодетной матери-одиночке и её пятерым детям. В настоящее время, когда социальные пособия не выплачиваются в её семью пришло горе - муж Елены, кормилец семьи умер в ноябре прошлого года.

Срочная помощь

04.03.2015

Срочную благотворительную помощь получили малообеспеченные семьи из Снежного, инвалид II группы из Макеевки, и члены клуба «Світанок» из Донецка.

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования