Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Бомбоубежища Петровского района и социальная столовая

 

27.03.2015

27 марта фондом фонд «Доброта» состоялся благотворительный объезд 4-х бомбоубежищ и социальной столовой Петровского района г. Донецка. Обитатели бомбоубежищ получили молоко, хлебобулочные изделия, спецаптечки, а также запас спичек и свечей. Социальная столовая обрела более полутонны «борщевого набора» и посуду. Общая сумма пожертвования превысила 12,5 тыс. грн. Делалось это в партнерстве с волонтерской группой психологов ДГМО «Альтернативный молодежный центр» (лидер – Татьяна Носач). Ресурсы на это предоставлены МОО «Справедливая помощь».

 

Социальная столовая работает с 31 октября 2014 года и ежедневно обеспечивает горячим питанием 150 человек.

Мы посетили бомбоубежища при хлебозаводе, шахте имени Челюскинцев, 106 школе и шахте Трудовской. Несколько десятков человек живут в бомбоубежищах с лета 2014 года по настоящее время. Часть из них потеряла своё жильё во время артиллерийских обстрелов города и им некуда возвращаться, но также тут остаются и те, чьи дома не сильно пострадали. Несмотря на временное затишье в связи с перемирием они боятся новых обстрелов, которые могут возобновиться в любой момент.

 

 

 

 

Военно-городская благотворительность

 

Борьба со страхом

17.04.2015

ДГБФ «Доброта» вновь отвёз продукты питания в бомбоубежище на шахте Челюскинцев, а его партнёры-психологи из ДГМО «Альтернативный молодежный центр» провели занятия с жителями этого убежища.

Раздача благотворительной помощи в Снежном

11.04.2015

Волонтёрская группа «Человеческое единство» в городе Снежное провела очередную раздачу благотворительной помощи.

Бомбоубежища Петровского района и социальная столовая

27.03.2015

Состоялся благотворительный объезд 4-х бомбоубежищ и социальной столовой Петровского района г. Донецка.

Фонд стал победителем конкурса «Благотворительная Украина»

12.03.2015

Донецкий благотворительный фонд «Доброта» стал победителем конкурса «Благотворительная Украина» в номинации «Благотворитель – региональный благотворительный фонд» и принял участие в церемонии награждения.

Помощь отправлена в Луганск

27.02.2015

27 февраля состоялась передача груза в ряд учереждений Луганска. Фонд благодарит отца Дионисия и приход церкви св. Пантелеимона в Коннектикуте за жертвенную помощь $1000. Благодаря этому пожертвованию есть возможность быстро и комплексно оказать помощь.

Территориальный центр социального обслуживания Горняцкого района Макеевки

С волонтёрской группой в Макеевском терцентре

24.02.2015

Вместе с волонтёрской группой Ирины Красовой «Спасём людей Донбасса» мы посетили территориальный центр социального обслуживания Горняцкого района Макеевки

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования