Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Пасхальные подарки для инвалидов

 

08.04.2015

В последнее время для донецкого городского благотворительного фонда «Доброта» активно собирают пожертвования приходы русской православной церкви заграницей.

Благодарим всех вас за жертвенность и сердечность! За то, что несмотря на собственные нужды, откликаетесь и делитесь с теми кто пострадал от войны на Донбассе. Среди отозвавшихся помочь бедствующим жителям: отец Александр и сестры монастыря Ново-Дивеево в штате Нью-Йорк, отец Виктор Потапов и приход св. Иоанна Крестителя в Вашингтоне, отец Дионисий и его приход храма св. Пантелеимона в Коннектикуте, отец Георгий Зеленин и приход храма св. Михаила в Нью-Джерси, отец Георгий Ларин, отец Илья Горский и приход храма Покрова Пресвятой Богородицы в городе Наук (штат Нью-Йорк), отец Георгий Каллаур и приход церкви Иконы Божьей Матери Нечаянная радость в Нью-Йорке.

Так и в эти дни, когда православные готовятся отмечать свой главный праздник - Воскресение Христово, они не забыли о нуждающихся. Фонд «Доброта» получил пожертвования и сделал на них закупки для двух организаций инвалидов из Донецка - Куйбышевского районного общества инвалидов и Молодёжной общественной организации «Надежда ребёнка».

Были закуплены как традиционные пасхальные куличи и яйца для крашенок и писанок, так и продукты на выбор самих организаций. Представители организаций инвалидов поблагодарили своих благотворителей и оценили возможность сделать закупки на выбор. В последнее время они большей частью живут за счёт благотворительной помощи и получают одни группы товаров, но испытывают потребость в других. Например, Куйбышевское районное общество инвалидов остановило свой выбор на выпечке. У них была мука из предыдущей благотворительной помощи, но не было остальных продуктов, чтобы можно было выпекать таких как сода, уксус и соль. Теперь у них есть полный набор для рецепта, и его хватит на довольно длительное время, а также другие продукты. А молодёжная общественная организация «Надежда ребёнка» купила своим подопечным кур, чтобы они могли разговеться. Также они от фонда «Доброта» получили молоко в рамках текущего проекта «Молоко ДОБРОТЫ».

 

 

 

 

Помощь старикам

 

Алчевский терцентр соцобслуживания

03.04.2015

Мы получили благодарственное письмо и фотографии из Алчевска, куда мы передали помощь 25 марта.

«Пища жизни»

18.03.2015

Фонд «Доброта» передал в Алчевский благотворительный фонд «Пища жизни» продукты питания.

Срочная помощь

04.03.2015

Срочную благотворительную помощь получили малообеспеченные семьи из Снежного, инвалид II группы из Макеевки, и члены клуба «Світанок» из Донецка.

Территориальный центр социального обслуживания Горняцкого района Макеевки

С волонтёрской группой в Макеевском терцентре

24.02.2015

Вместе с волонтёрской группой Ирины Красовой «Спасём людей Донбасса» мы посетили территориальный центр социального обслуживания Горняцкого района Макеевки

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования