Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Женя

 

23.04.2015

В Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» обратились учителя 63 школы, которые увидели нашу новость о пасхальных подарках для Илюши, который тоже учится в этой школе. Школа пережила пять попаданий артиллериии. Одно из них унесло жизнь двух детей. Часть детей в связи с войной находятся в тяжелом материальном положении и учителя попросили нас помочь одной из своих учениц - тринадцатилетней Жене.

Её мама одна воспитывает двоих девочек. До войны она работала на рынке в Куйбышевском районе Донецка, но в связи с войной она лишилась работы из-за закрытия этого рынка. Старшая сестра Настя тоже не может найти работу. Семья живёт на гумманитарную помощь, причём её не всегда хватает до следующего получения. Фонд «Доброта» доброта передал девочке продуктовый набор, в том числе замороженные полуфабрикаты, а также деньги на покупку одежды, которые будут использованы в ближайшее время под контролем учительницы.

 

Марина Ахмедова

Спасибо всем, кто переслал помощь в фонд «Доброта». Они доставили помощь девочке Вике, которая оказалась Женей. (Но если бы на дорогу, по который вы ехали, свалился снаряд, вы бы тоже перепутали все имена, даже свое собственное Смайлик «smile» То есть я продолжаю путать имена). Это еще не вся помощь. Кое-что лежит у нас в редакции и на карте. Скоро мы поедем и все отвезем.

Когда я вошла в дом к Жене-Вике, она рыжая, худенькая, сидела в узкой комнатке без обоев на самодельной кровати. В доме поехали стены, от снарядов образовались трещины. За окном - свистело. Мне в тот момент казалось таким противоестественным то, что маленькая девочка находится в таких условиях, а взрослые ее не спасают.

Всем помогавшим еще раз огромное спасибо. Это их поддерживает не только едой, но и психологически. Они понимают, что не брошены, а где-то далеко есть люди, которые подумали о них.

Марина Ахмедова

 

 

 

 

Помощь детям

 

Обновки к учёбе

01.09.2015

Двое детей из малообеспеченной семьи получили через донецкий благотворительный фонд «Доброта» деньги на покупку одежды и обуви к новому учебному году. Это стало возможным благодаря пожертвованию Марии Решетниковой.

Школьный портфель для детей Донбасса

27.08.2015

ДГБФ «Доброта» производит сбор средств для покупки принадлежностей, необходимых для обучения школьников и детей дошкольного возраста, из многодетных и неполных семей, детей лишенных родительской опеки, сирот.

С днём рождения, Владик!

26.08.2015

Владик из Горловки отметил свое 8-летие в больнице после тяжелейших ранений. «Доброта» и «Справедливая помощь» поздравили его и сделали подарки.

Девочка Альбина

21.08.2015

ДГБФ «Доброта» передал в детское отделение донецкой клинической психиатрической больницы подгузники и соки для девочки Альбины 2008 года рождения. Ребёнок попал в Донецк в мае 2014 года после боёв за Славянск и потерял связь с родственниками.

Нужды посёлка Коммунар

12.08.2015

Одинокие и многодетные матери из посёлка Коммунар получили от фонда «Доброта» продуктовые наборы, молочные смеси и каши, а также подгузники для детей и одежду.

Переселенцы в Доброполье

15.07.2015

Переселенцы в Доброполье и Добропольском районе получили 150 наборов, куда входят детские смеси и фруктовые пюре.

«Теремок»

09.07.2015

Донецкий дошкольный детский дом «Теремок» получил от Донецкого благотворительного фонда «Доброта» продукты питания.

Ради улыбки

04.07.2015

На что жертвуют наши благотворители? Иногда на то, чтобы ребёнок просто улыбнулся.

«SportMAX» - детям

01.07.2015

ДГБФ «Доброта» отвёз в ДГМО «Альтернативный молодёжный центр» сухие молочные смеси, пюре, подгузники и лекарственные средства, купленные на пожертвования с благотворительных мастер-классов по Zumba fitness.

Клиническая туберкулёзная больница

30.06.2015

ДГБФ «Доброта» передал в клиническую туберкулёзную больницу подгузники и пюре. Здесь в детском туберкулёзно-лёгочном отделении сейчас находятся четверо маленьких пациентов, возрастом до одного года.

Победы во благо

27.06.2015

Известный футболист Анатолий Тимощук инициировал оказание благотворительной помощи остронуждающимся семьям Донецкого региона, воспитывающим детей раннего возраста.

Школа-интернат №29

03.06.2015

Донецкая специальная общеобразовательная школа-интернат №29 получила от ДГБФ «Доброта» набор медикаментов, которые будут использоваться в пришкольном детском оздоровительном лагере «Солнышко».

Молодежное социальное общежитие

29.05.2015

Молодежное социальное общежитие в Макеевке получило от ДГБФ «Доброта» подгузники и сухие молочные смеси для молодых социально необеспеченных мам.

ЦГКБ №9

27.05.2015

Мы отвезли в отделение для новорожденных центральной городской клинической больницы №9 сухие молочные смеси быстрого приготовления.

Центр материнства и детства

21.05.2015

ДГБФ «Доброта» передал в донецкий региональный центр материнства и детства сухие молочные смеси быстрого приготовления.

Новорожденные из ДОКТМО

19.05.2015

Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» передал в отделение новорожденных ДОКТМО сухие молочные смеси быстрого приготовления «Малютка».

Дети 63 школы

30.04.2015

ДГБФ «Доброта» второй раз передал для Лёши адресное пожертвование, а также узнал как были потрачены средства, выделенные Жене.

Отделение недоношенных новорожденных детей

28.04.2015

ДГБФ «Доброта» передал в отделение недоношенных новорожденных детей ЦГКБ №3 медицинские препараты, расходные материалы, подгузники и молочные смеси.

Женя

23.04.2015

Учителя 63 школы попросили нас помочь одной из своих учениц - тринадцатилетней Жене.

Школа-интернат №1

20.04.2015

ДГБФ «Доброта» передал в донецкую общеобразовательную школу-интернат №1 продукты питания и игры..

Борьба со страхом

17.04.2015

ДГБФ «Доброта» вновь отвёз продукты питания в бомбоубежище на шахте Челюскинцев, а наши партнёры - психологи из ДГМО «Альтернативный молодежный центр» провели занятия с жителями этого убежища.

Новорожденные из Макеевки

15.04.2015

Новорожденные из Макеевки, от которых отказались родители, получили подгузники и детское питание.

Пасхальные подарки для Илюши

10.04.2015

Наши благотворители из русской православной церкви заграницей сделали к Пасхе подарок для младшего брата Данила Кузнецова, погибшего в ноябре во время обстрела.

Донецкий социальный центр матери и ребёнка

25.03.2015

Мы передали молоко в Донецкий социальный центр матери и ребёнка, где живут молодые мамы, многие из которых не имеют собственного жилья и родителей, а отец от ребёнка отказался.

Алчевская духовная лечебница

25.03.2015

В фонд «Доброта» приехали представители Алчевской духовной лечебницы, чтобы забрать благотворительную помощь, которую мы им приготовили. Пользуясь случаем мы записали рассказ основателя и руководителя лечебницы Елизаветы Дьяченко.

Японские журавлики для детей Донбасса

19.03.2015

Группа скаутов из Токио прислала детям Донбасса посылку со сладостями и символом мира - бумажными журавликами. Фонд «Доброта» передал её в харцызский лагерь для беженцев. Также фонд отправил в этот лагерь 200 литров молока в рамках своего текущего проекта «Молоко ДОБРОТЫ»

Женский монастырь поддержал детей-инвалидов

14.03.2015

Фонд «Доброта» начал поставки продовольствия детям-инвалидам Алчевской духовной лечебницы благодаря пожертвованию женского православного монастыря Ново-Дивеево

Молоко для детей Луганска

12.03.2015

Мы отправили молоко и другие продукты питания ряду медико-социальных учреждений Луганска, Алчевска, Брянки, Харцызска.

Дети Донецка и Макеевки получили молоко ДОБРОТЫ

10.03.2015

Актуальным проектом донецкого городского благотворительного фонда «Доброта» сейчас является «Молоко ДОБРОТЫ», в рамках которого фонд задался целью обеспечить молоком медико-социальные учреждения, в первую очередь детские.

Многодетная семья из Макеевки

06.03.2015

Мы отвезли продуктовый набор и лекарства многодетной матери-одиночке и её пятерым детям. В настоящее время, когда социальные пособия не выплачиваются в её семью пришло горе - муж Елены, кормилец семьи умер в ноябре прошлого года.

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования