Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта» работает с 1998 года. Всё это время фонд прилагает максимум усилий, чтобы объединить неравнодушных людей для помощи тем, кто в этом нуждается: учреждениям здравоохранения, школам-интернатам и детским садам, приютам и центрам для беженцев, инвалидам и малоимущим семьям с детьми, волонтёрским группам.

Пожертвовать онлайн

 

Сделать добро можно быстро и просто. Мы принимаем онлайн-пожертвования, которые будут превращены в добрые дела.

Выберите платёжную систему

 

Лекарства из Москвы для ветеранов Донецка

 

25.07.2015

24 и 25 июля состоялась раздача благотворительной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Вместе с представителями проекта «Помоги ветеранам Донбасса!» донецкий городской фонд «Доброта» посетил шестерых ветеранов и передал им наборы состоящие из лекарственных препаратов, мёда и тростникового сахара. Это помощь стала возможна благодаря разным людям. Мёд предоставила международная общественная организация «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, более известной как Доктор Лиза. Список лекарственных препаратов был подобран представителями проекта «Помоги ветеранам Донбасса!» с учётом заболеваний их подопечных. Лекарства были пожертвованы благотворительным фондом «Предание», группой неравнодушных жителей Москвы и активистами движения «Солидарность». Их представитель Елена, которая привезла нам лекарства рассказала нам о том как была собрана и привезена данная благотворительная помощь.

 

 

Первым помощь получил Кузьмичев Валентин Иванович. Он в 17 лет попал на фронт. Принимал участие в освобождении Макеевки и Донецка. Шесть раз был ранен. После первого ранения попал в 5 ударную армию Южного фронта. Бои проходили возле Саур-могилы. Из всего его взвода осталось в живых лишь семеро человек. Шесть раз они подымались в наступление, их выбивали, но они опять наступали. В 1944 после выздоровления попал в 4-й Украиский фронт. Тогда наши солдаты 5 месяцев стояли в обороне возле Турецкого вала, на перекопском перешейке в Крыму. 8 апреля началось общее наступление советских войск. На каждый квадратный километр размещалось по 180 артиллерийских орудий. Именно тут Валентин Иванович получил свою медаль за отвагу, собственноручно взяв в плен 24 немецких солдат и пригнав их на станцию Армянск. После очередного ранения, попал в 1-й Украинский фронт, 59 армии. Освобождал Польшу, дошел до Чехословакии. После войны Валентин Иванович вернулся в свой родной город Сталино (Донецк), устроился работать на шахту, где проработал более 40 лет и получил два ордена шахтерской славы 2 и 3 степени.

 

 

Затем мы посетили Демиденко Ивана Григорьевича. Он служил зенитчиком в 317 зенитно-артиллерийском полку. Был ранен и контужен. Когда началась война, жил в Крыму. Был призван в 1944 году и попал в зенитную артиллерию, защищал небо от фашистских самолетов. Попал сразу в Польшу, в 180 зенитно-артиллерийский дивизион. После ранения был переброшен в Киев в 317 полк, где защищал небо от фашистских самолетов до ноября 1945 года. После войны, поскольку существовала угроза со стороны американцев, зенитчики были переброшены на иранскую границу, где я прослужил командиром станции радийной наводки до 1951 года. После войны прибыл на Донбасс, где окончил вечернюю школу, а затем Донецкий политехнический институт по специальности «горная электромеханика». 3 года проработал по радиофикации городов Донецкой области. Потом принимал участие в строительстве заводов – металлургического в Донецке, «Стирола» в Горловке, двух заводов в Мариуполе. После этого был направлен на работу в Египет, где 3 года принимал участие в строительстве Хелуанского металлургического завода. По возвращении на родину, имея ряд благодарностей и наград, продолжил трест по строительству крупных металлургических заводов. В 1980 году перешел на работу в ПКТИ руководителем отдела. Когда ушел на пенсию, занимался воспитанием своих детей и внуков, а также патриотическим воспитанием молодежи в школах и институтах.

 

 

Сергей Михайлович Карандеев также получил набор лекарств. Награжден медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», орденом «За мужество», «За победу над Германией», «Медаль маршала Жукова», полный кавалер знака «Шахтерская слава». Медаль «За отвагу» получил за взятие в плен трех немецких солдат. Награжден также медалью «За боевые заслуги», когда подполз к ДОТу и кинул в амбразуру гранату Ф1. Служил почти 7 лет - с 1944 по 1951 год. 5 лет в Германии служил в звании старшины танковой роты, там же окончил танковую школу по специальности стрелок-радист танка. В послевоенное время работал в шахте 10 лет в Селидовском р-не, после окончания техникума был приглашен в аппарат на шахте. Награжден знаками «Шахтерской славы» трех степеней. После шахты 30 лет проработал в Ордена Ленина объединении «Донецкуголь».

 

 

Козорез Всеволод Григорьевич награждён орденами Отечественной войны 1 и 2 степеней, Красной Звезды, Славы 3 степени, медалями «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Праги» и другими. Трижды был ранен. Освобождал от фашистов Левобережную Украину. С февраля 1944 года командовал отделением автоматчиков-танкодесантников 72 гвардейского тяжёлого танкового полка 10 Уральского добровольческого корпуса 4 танковой армии. Участвовал в освобождении Каменец-Подольска, Тернополя, Коломыи, Львова. Затем вернулся в свой полк, который после Праги преследовал группу войск генерала Шернера, спешивших сдаться американцам. После войны прибыл на восстановление шахт Донбасса, работал подземным слесарем, горнорабочим, крепильщиком, а закончив горный техникум - горным мастером и помощником начальника участка шахты имени газеты «Социалистический Донбасс». Сейчас активно сотрудничает с газетами, является руководителем пресс-группы Донецкого городского совета ветеранов, Почётный член Союза журналистов Украины. За успехи в труде награждён медалью «За трудовую доблесть», знаками «Шахтёрская слава» трёх степеней.

 

 

Закутний Александр Ефимович воевал в составе 157 Гвардейского артиллерийского полка 62 армии Сталинградско-Донского фронта корректировщиком 76 мм пушек. Участвовал в освободительных боях под Сталинградом, северных районах Донбасса (Славяногорск, Красный Лиман, Барвенково, Синичкино, Лозовая, Павлоград и др.), в форсировании Днепра. Был тяжело ранен в левое предплечье под г. Гуляйполе. После этого воевать уже не мог. Награжден медалями «За оборону Сталинграда», «За отвагу», орденами «Отечественная война», «За мужество» и другими наградами. После войны работал учителем русского языка и литературы, директором школы в г. Ленгере Казахской ССР. Отличник Народного Образования. При переезде в Донецк работал также в сфере Народного Образования.

 

 

Рабинович Исаак Абрамович служил командиром отделения связи при полковой батарее 75-милиметровых пушек. Дважды был контужен. Награжден Орденом Отечественной войны, медалями «За освобождение Донбасса», «За освобождение Украины», «За победу над Германией». Начал воевать в 1942 году под Ворошиловградом. Прошел всю Украину, будучи в составе III Украинского фронта, принимал участие в освобождении Донбасса, форсировал Днепр. После контузии в 1943 был направлен в Одессу, а оттуда, уже в составе IV Украинского фронта, на границу с Молдавией. В ходе Ясско-Кишеневской операции прошел Молдавию, Румынию и Болгарию, где прослужил до 1947 года.

 

 

Это только часть ветеранов, которые были охвачены в рамках этого проекта. Другие также получас свои лекарства.

 

 

 

 

Помощь ветеранам Донбасса

 

Пожертвования ветеранам благотворители могут делать с формулировкой: «На поддержку проекта «Помоги ветеранам Донбасса» через следующие расчетные счета:

в России:
Получатель: Международная общественная организация «Справедливая помощь»
ИНН: 7705044627
КПП: 770501001
Банк: ОАО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» г. Москва
БИК: 044583632
Кор.сч.:30101810200000000632
Р/сч: 40703810200000000084
Валюта перевода : российский рубль

в Украине:
Получатель: Донецкий городской благотворительный фонд «Доброта»
код ЕГРПОУ 25334481
р/с 26008060197375 в Донецком РУ ПАО КБ «Приватбанк», г. Донецк
МФО 335496
Валюта перевода : украинская гривня

Пожертвования онлайн через LiqPay или PayPal : кнопка ПОЖЕРТВОВАТЬ ОНЛАЙН на сайте ДГБФ «Доброта» - http://www.dobrota.donetsk.ua

СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

26.05.2016

Между Донецким благотворительным фондом «Доброта» и интернет-провайдером TRINITY состоялось заключение договора о социальном партнерстве, в результате которого будет оказана адресная благотворительная помощь ветеранам Великой Отечественной войны г.Донецка.

Проект ДОБРОТЫ: «Помоги ветеранам Донбасса»

10.09.2015

Вышел телеэфир программы «Открытая студия», посвящённый проекту «Помоги ветеранам Донбасса».

Поддержим ветерана

26.08.2015

Была передана помощь ветерану Великой Отечественной войны, который попал в больницу уже с третьим инфарктом. Сейчас его состояние удовлетворительное, но он ещё нуждается в лекарствах.

Срочно нужна помощь ветерану

22.08.2015

Случилось несчастье. Один из ветеранов Великой Отечественной войны Демиденко Иван Григорьевич попал в больницу с третьим инфарктом и ему срочно нужны медикаменты.

Имплантация искусственного хрусталика

13.08.2015

Очередной ветеран Великой Отечественной войны был прооперирован в рамках проекта «Помоги ветеранам Донбасса!». Ему была проведена дорогостоящая имплантация искусственного хрусталика в левом глазу.

Лекарства от аритмии

06.08.2015

ДГБФ «Доброта» отвёз лекарство от аритмии Марии Моисеевне, бывшему узнику концлагеря. У неё больное сердце и она не может долго находится без этого лекарства и вынуждена вызывать скорую из-за плохого самочувствия.

Лекарства из Москвы для ветеранов Донецка

25.07.2015

Шесть ветеранов Великой Отечественной войны получили лекарства благодаря пожертвованию из Москвы.

Лекарства для ветерана

07.07.2015

Ветеран Великой Отечественной войны получил от ДГБФ «Доброта» лекарственные препараты, которые помогут избежать ампутации ног у помогут при аденоме единственной почки.

Сахароснижающие препараты для ветеранов Донбасса

29.06.2015

ДГБФ «Доброта» имеет возможность обеспечить участников Великой Отечественной Войны, проживающих на Донбассе и больных сахарным диабетом, сахароснижающими препаратами.

Память поколений

26.06.2015

В художественно-выставочном центре «Арт Донбасс» состоялась акция «Память поколений». Перед ветеранами выступили донецкие поэты и музыканты. Также каждому ветерану передали лекарства и продукты.

Операция по замене хрусталика

25.06.2015

В рамках проекта «Помоги ветеранам Донбасса!» был прооперирован инвалид войны первой группы. Средства на операцию были собраны через ДГБФ «Доброта»

«Хэсэд Цдака»

22.06.2015

Cостоялась передача благотворительной помощи для ветеранов Великой Отечественной войны - клиентов Донецкого областного благотворительного фонда «Хэсэд Цдака».

Операция для ветерана

29.05.2015

Появились первые результаты сотрудничества ДГБФ «Доброта» с проектом «Помоги ветеранам Донбасса!». Для участницы Великой Отечественной войны, инвалида первой группы провели операцию по удалению хрусталика глаза.

Помоги ветеранам Донбасса!

20.05.2015

ДГБФ «Доброта» принял предложение авторов проекта «Помоги ветеранам Донбасса!» взять на себя логистику, привлечение и трансформацию благотворительных ресурсов в конкретные добрые дела.

 

 

Если вы хотите оказать или получить помощь - напишите нам письмо по адресу fund@crf.donetsk.ua или позвоните по телефону (062) 345-02-79

Мы в социальных сетях: Facebook YouTube Вконтакте Живой Журнал

Rambler's Top100 Рассылка 'Социальные новости' Яндекс цитирования